Дом на Сицилии теперь можно купить за один евро

Сицилия

Итальянские чиновники придумали оригинальный способ борьбы с оттоком населения

Сицилийская коммуна Бивона объявила грандиозную распродажу недвижимости: теперь купить домик в этом райском уголке можно будет всего за один евро. Правда, есть нюанс: недвижимость здесь подчас находится в ужасном состоянии, и реставрировать ее заставят нового владельца за свой счет.

Пойти на такой шаг местных чиновников заставил беспрецедентный отток населения: сейчас здесь проживают около четырех тысяч человек, а когда-то было как минимум вдвое больше. Вот и решили власти убить одним выстрелом двух зайцев — разобраться с большим количеством разрушающихся бесхозных построек и заодно привлечь новых жителей.

Последним, однако, нужно понимать, что участие в новой программе фактически представляет собой лотерею: тебе может достаться как прекрасный дом, так и жуткая развалюха. Причем покупатель обязуется привести ее в божеский вид в течение четырех лет, оплатив работу из собственного кармана, для чего нужно внести на специальный счет 2,75 тысячи евро (без малого 200 тысяч рублей). В то же время никто не требует обязательно жить в приобретенном строении, можно открыть там кафе или магазин, пишет The Sun.

Стоит отметить, что администрация Бивоны придумала все это не на пустом месте: ранее в другом сицилийском городе, Каммарате, дома начали раздавать вообще бесплатно, причем добротные, каменные, — но там предпочтение отдавалось молодым семьям.

Нечаусова Екатерина: Экспресс газета

Leave a Reply