Самые странные рыбы в мире

В сети активно обсуждают необычную рыбу «с человеческим лицом», которую удалось заснять в Китае. В Twitter появился видеоролик, на котором видно, как странная рыба подплывает к берегу. Большинство пользователей посчитали ее довольно жуткой. Некоторые высказали предположение, что рыба может быть карпом кои, а «черты лица» – не что иное, как специфическое расположение пятен окраса на ее голове. АиФ.ru подготовил подборку других не менее удивительных обитателей водной среды. Рыба с красными губами, с прозрачной головой, рыба-лягушка и рыба-камень – в нашей фотогалерее.

Луна-рыба или рыба-солнце или рыба-голова – род крупных рыб, обитающих в умеренных и тропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Достигают длины от 80 см до трех метров и массы более тонны. Самый крупный вид – обыкновенная луна-рыба (на фото). Ее необычный внешний вид обусловлен атрофией задней части позвоночника и хвостового плавника.

Луна-рыба или рыба-солнце или рыба-голова — род крупных рыб, обитающих в умеренных и тропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Достигают длины от 80 см до трех метров и массы более тонны. Самый крупный вид — обыкновенная луна-рыба (на фото). Ее необычный внешний вид обусловлен атрофией задней части позвоночника и хвостового плавника.

Пеликановидный большерот. Характерной особенностью этой рыбы является очень большая челюсть и кожистый мешок на горле как у пеликана, который помогает ей ловить добычу.

Нетопырь Дарвина. В первую очередь эта рыба привлекает внимание своими красными губами. Кроме того, она плохо плавает, поэтому использует свои грудные плавники для хождения по дну океана.

Малоротая макропинна или бочкоглаз. У этой рыбы прозрачная голова, которая служит своего рода защитной оболочной для глаз, находящихся внутри нее. Таким образом, рыба может смотреть прямо сквозь голову, причем как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной. Глаза ее имеют ярко-зеленый цвет, а то, что на фото на первый взгляд кажется глазами, на самом деле — органы обоняния.

Рыба-камень или бородавчатка. Обитает на дне возле коралловых рифов и мимикрирует под них. Бородавчатка малоподвижна, обычно она лежит, забившись в щель между камнями или зарывшись в ил или песок. Из-за этого заметить ее практически невозможно, а между тем она считается наиболее опасной из известных ядовитых рыб.

Плащеносная акула. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Внешне больше похожа на морскую змею или угря, чем на других акул. И охотится она подобно змее, изгибая туловище и совершая резкий бросок вперед. Для человека опасности не представляет, поскольку охотится в основном на кальмаров и других головоногих.

Длиннорогий саблезуб. Эту угольно-черную рыбу с большой головой и многочисленными клыками на верхней и нижней челюсти экологи не раз называли самым страшным морским животным.

Черный живоглот. Еще одна жутковатого вида рыба обитает в тропических и субтропических водах по всем миру. Живоглот в состоянии проглотить добычу крупнее самого себя, при этом у него сильно растягивается желудок, а сердце смещается в сторону.

Рыба-капля. И, конечно, мы не могли не включить в нашу подборку рыбу-каплю, ставшую из-за своего необычного внешнего вида популярным мемом.

AIF.RU

 

Leave a Reply