Вот почему в самолёт всегда надо брать теннисный мяч

Вот почему в самолёт всегда надо брать теннисный мяч

Это очень важно.

Из всех приспособлений и тренажёров для борьбы с болью, застоем крови и затёкшими мышцами мы часто забываем о самом простом и доступном: теннисных мячиках. А ведь они способны предотвратить образование тромбов в долгих путешествиях.

В самолёте вы сидите на одном месте несколько часов, у вас затекают шея и спина, нарушается кровообращение. Часто советуют встать и пройтись, но в салоне самолёта это не всегда удобно. Другое дело — массаж теннисным мячом.

Самомассаж улучшает кровоснабжение конкретных частей тела. Кроме того, он снимает напряжение и боль в мышцах. А теннисные мячики ничего не весят и не занимают много места, поэтому их легко брать с собой в полёт.

Вот несколько упражнений для долгого перелёта:

1. Голени.

Поместите мяч по центру голени. Аккуратно водите ногу по мячу на протяжении пяти глубоких вдохов. Переместите мяч ближе к колену и повторите. Далее повторите всю процедуру на другой ноге.

2. Запястья.

Кровоснабжение рук и пальцев тоже ухудшается от неподвижности! Сожмите теннисный мяч в руке и сгибайте запястье внутрь и наружу.

3. Бёдра.

Массаж бёдер теннисным мячом улучшит кровообращение в сидячем положении. Вертикально катайте мяч от колена вверх к тазу. Повторяйте движение по всей поверхности бедра, совершая лёгкое нажатие.

4. Ноги и икры.

Используя ту же технику, что и с бёдрами, катите мяч вверх от голени к колену по икрам. Повторите на второй ноге. Совершайте лёгкое нажатие и уделите особое внимание затёкшим участками.

5. Спина и плечи.

Просто покатайте мяч по плечам, шее и верхней части спины. Не пропускайте болезненные и затёкшие участки. Можно также подложить мяч между спинкой сиденья и спиной, только не сутультесь.

Nikita Skorobogatov: LIFTER.

Leave a Reply