Дети должны быть на улице по 4–6 часов в день. Вот почему

Заберите смартфон!

4–6 часов каждый день – идеальное количество времени, которое дети должны проводить на улице, по крайней мере три-четыре раза в неделю (немного больше в тёплые месяцы и немного меньше – в холодные). Впервые я столкнулась с этой рекомендацией в работах Шарлотты Мейсон, классической преподавательницы английского языка, жившей в начале XX века.

Первоначально я думала, что её идея была совершенно нелепой. Большинство прогулок длятся даже не более часа. Затем мы с детьми начали проводить больше времени на природе, и мои глаза сразу открылись. Дети, которым предоставляется эта свобода времени на улице, теряются в природе.

Они теряются в своём воображении. И тогда они быстро развиваются. Есть много факторов, почему природа даёт нам лучшее, что может быть в детстве.

Писательница Анжела Хэнском пишет:

«Дети всех возрастов должны проводить по крайней мере три часа на открытом воздухе в день».

Я всегда за баланс. Понятно, что семейная жизнь – хитрая штука. Но независимо от ситуации, в которой мы находимся, мы обязаны сделать все возможное, чтобы дать детям ту необходимую для развития базу.

Может быть, в наше время проводить 4–6 часов в день на улице невозможно, но текущая статистика говорит, что средний ребёнок проводит только 4–7 минут свободного времени на свежем воздухе ежедневно

Это означает, что он, вероятно, находится на улице около 30 минут в неделю.

Некоторые определили, что 4–6 часов – это слишком высокая цель, но к этому нужно просто приспособиться.

Помните, что это необходимо для их роста и развития.
Нужно стремиться в сторону более продуктивного и здорового времяпрепровождения и отложить наши гаджеты в сторону. Хотя бы на несколько часов.

Ведь в среднем дети проводят за экранами 1200 часов в год. Неужели нельзя пожертвовать хотя бы долей этого времени?..

Nikita Skorobogatov: LIFTER.

 

Leave a Reply