Все, что происходит в жизни – не случайно

Верите ли вы в то, что абсолютно всё происходит по определённой причине? Если нет, то совершенно зря. Прочитайте этот текст, и вы поймёте причину многих своих проблем. Кроме того, ознакомитесь с философией, которая поможет осознать одну из самых важных истин: ВСЁ ПРОИСХОДИТ ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ.

Слышали ли вы когда-нибудь выражение: «Чем больше вещи изменяются – тем больше остаются неизменными»? Первым это сказал Аристотель. Он верил, что наша Вселенная находится в постоянном движении – всё течёт, всё меняется.

B это же время существует одна вещь, которая остаётся неизменной. Аристотель называл её «энтелехия» – внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат; например, сила, благодаря которой из грецкого ореха вырастает дерево.

Аристотель был уверен, что абсолютно всё на нашей земле обладает своей внутренней «энтелехией». Также она является уникальным потенциалом каждого человека. Объяснял великий философ это следующим образом: «Обладание способностью расти является самым великим потенциалом, который присущ и человеку, и животным, и вещам». Рассмотрим следующий пример. Возьмём огромный могучий дуб. Его путешествие к величию начинается с маленького жёлудя – семени.

Cемя должно пройти определенные изменения и этапы развития, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Но потенциал постоянен: стать сильным и могучим дубом. Вы никогда не увидите, чтобы из жёлудя выросла петуния, зонтик или пицца. Не так ли? В соответствии с учением Аристотеля, всё в нашей жизни происходит по определённой причине: помочь нашей «энтелехии». Поэтому опыт даётся не просто так. Он предназначен для того, чтобы формировать и определять человека в надежде «вырастить» его сильным и могучим.

Поверьте, абсолютно всё происходит в нашей жизни по какой-то причине. Чтобы лучше понять эту истину – вернёмся к нашему дубу. Когда его накрывает громадными волнами шторма, и он выдерживает и не ломается, то становится ещё более крепким. Ураганы и бури делают его ствол и ветки ещё более сильными и выносливыми. Под напором природных катаклизмов дуб интуитивно изгибается, но в результате не только не гибнет, а становится настоящим великаном.

Понимаете, о чём речь? Этот шторм – сколько бы он ни продолжался – может стать самым лучшим, что вообще могло произойти с дубом. Ведь он помог ему вырасти крепким и выносливым. Полностью раскрыть свой потенциал! Точно также каждый человек может использовать все свои беды и невзгоды для того, чтобы «вырасти в самого могущественного себя». Как?

Для этого можно воспользоваться тем, что Аристотель называл «осознанным пониманием». Речь идёт об уникальной способности человека анализировать и смотреть на жизнь с разных точек зрения. Когда вы примете эту философию, то сможете понять, почему и как необходимо «изгибаться» во время шторма. Вы уже не будете злиться и гневно сопротивляться тому, что жизнь испытывает вас! Плюс состоит  в том, что вы, наконец, поймёте самую важную вещь в нашей жизни…

А именно: что абсолютно всё происходит по определённой причине! Например, вы только что пережили очень болезненный разрыв с любимым человеком. Ваше сердце разбито, ничего не хочется…Знаете ли вы, что приобретённый опыт можно использовать с пользой для себя?! «Расставание, которое привело к краху, может стать настоящим прорывом вперёд!» Другими словами, то, что на первый взгляд может казаться очень болезненным разочарованием и поражением, можно воспринимать с «осознанным пониманием», как возможность для роста.

Во все трудные времена, которые выпадают на вашу долю, существуют определённые цель, смысл и возможность для роста.

Жизненные трудности для того нам и даются, чтобы предоставить чудесную возможность изменить себя, стать крепче и сильнее. Итак, ваша цель: использовать свою «энтелехию»!

Это факт:  Плохие вещи, как и плохие люди, существовали и будут существовать на нашей планете.

Это факт:  Вы не можете контролировать большую часть того, что происходит в жизни. Наша жизнь – это всегда сочетание свободной воли человека и превратностей судьбы.

Это факт:  У вас всегда есть свобода выбора: включить «осознанное понимание» и стать самым могущественным «Я».

Свобода воли позволяет вам…

– Выбирать вариант, когда вы превращаете свою боль – в выгоду.
– Смотреть на своих «мучителей», как на наставников и жадно впитывать идеи, к которым вы можете прийти с их помощью.
– Превратить борьбу в бесценные уроки, которые сделают вас сильнее.
– Поверить и осознать то, что всё в нашей жизни происходит по одной причине – заставить стать ещё крепче и мудрее, расти и развиваться.

Поэтому, когда у вас наступят тяжёлые времена – просто вспомните об Аристотеле и могучих дубах.

Запомните:

Осознанное понимание – это самая эффективная формула для вашего роста и движения вперёд.

Верьте в свою внутреннюю «энтелехию», в то, что у вашей души – уникальный путь, и вы обнаружите удивительную силу, которая будет способствовать вашему росту.

Ну и на прощание – цитата, которая поможет окончательно осознать, что всё в нашей жизни происходит по причине:

«Что бы ни случалось с вами, не мучьтесь вопросом ПОЧЕМУ? Лучше сфокусируйтесь на том, ЗАЧЕМ эти события послала судьба. Поймите, что они ведут вас к чему-то лучшему и прекрасному от жестокой и суровой реальности. Когда вы поймёте ЗАЧЕМ, то сразу же получите ответ на вопрос ПОЧЕМУ. Не сопротивляйтесь. Доверьтесь жизни – она мудрее».

Источник: cluber.com.ua

lemurov.net

Leave a Reply