Ароматы, которые превратят вас в старушку

Не только морщины могут придать вам пару десятков лет.

В 20 лет можно экспериментировать и использовать практически любые ароматы. Да, порой вы будете выглядеть странно, но вам простят это в силу вашего возраста. А вот в 30, 40 и 50 стоит задуматься над тем, что именно есть в вашем парфюмерном гардеробе. Возможно, что-то лучше оставить для домашнего использования, чтобы не шокировать окружающих и не добавлять себе лишние 5—10 лет.

Винтажные

Это духи, которые были созданы не менее 15 лет назад, в свое время они были хитом или писком моды и являются своеобразным отражением той эпохи. Большая часть ароматов уже давно снято с производства. Однако их все еще можно купить на блошиных рынках. Да, некоторые из винтажных ароматов действительно еще прекрасно звучат, ведь ингредиенты, которые там есть, уже не используются в современных ароматах. Но тем не менее на винтажных ароматах лежит дух тех времен. И если вам не хочется прибавлять себе лишние 5—7 лет, лучше наслаждайтесь ароматами дома. А в свет выгуливайте более современные варианты.

Классические шипры

Шипры — одно из старейших семейств ароматов. Название происходит от духов Chypre, созданных французским парфюмером Франсуа Коти в 1917 году. В основе классического шипра — ноты дубового мха, пачули, лаванды, лабданума, бергамота и гальбанума. Несмотря на красоту композиции, шипры часто отсылают нас в прошлое. Они строги и непреклонны. И вписаться с ними в современную реальность довольно сложно. Парфюмеры часто отходят от классической базы, и тогда шипры становятся цветочными, цитрусовыми, древесными и др. Тогда их адаптивность к современности увеличивается.

Восточные ароматы

Основные ингредиенты здесь смолы, пряности, сладости, экзотические цветы, амбра, мускус, специи и приправы — все то, что напрямую ассоциируется с далекими теплыми странами. У них плотный и густой шлейф, высокая стойкость и богатая пирамида. Они несут в себе тепло, окутывая в дурманящий сладостью туман. В вечернее или холодное время года это может быть вполне уместно, а вот в дневное время ароматы будут подавлять собеседников и прибавлять вам несколько лишних лет. Вспомним восточных красавиц. Они тоже часто выглядят старше своего возраста.

Слишком тяжелые ароматы

Аромат должен быть слышен с расстояния 60 сантиметров. Это шлейф, который идет за вами и напоминает о том, что вы здесь. Но если после вашего появления запах висит в воздухе больше 10 минут, то вы явно переборщили. У окружающих на подсознательном уровне будет складываться впечатление, что вы стареете, раз не чувствуете сильный запах.

Идеальная доза парфюма — две капли духов за ухо или пара пшиков в область шеи.

Слишком сладкие ароматы

Даже если вы заядлый сладкоежка, избегайте перебора сладости в ароматах. Здесь действительно может быть слишком много карамели, шоколада, пралине или варенья. Нет, это никак не скажется на вашей фигуре, но запах старости и разложения схож с ароматом приторно-сладких парфюмов. Поэтому лучше откажитесь от использования духов с высокой концентрацией иланг-иланга, ванили и карамели.

Текст: Кира Феклисова

wday.ru

Leave a Reply