Цените маму: она не будет с вами вечно

Цените маму: она не будет с вами вечно

Мать занимает очень важное место в нашей жизни, но, к сожалению, современное общество чаще прославляет другие приоритеты – карьеру, деньги, власть…

Ведь в жизни человека нет никого важнее матери. Материнская любовь бесценна, безусловна и ближе всего к божественной.

Для верующих материнская любовь – это как женская часть Бога в сердцах детей, ведь она несёт в себе нежность, терпение и сострадание.

Cемейные обязанности исполняют оба родителя, но роль матери настолько важна для будущего всего человечества, что ей всегда должно отводиться почётное место.

Ведь именно материнская любовь воспитывает новые поколения, которые будут строить новый мир и новое общество.

Вот почему потеря матери в раннем возрасте оставляет неизгладимый след на душе человека, лишая его воспоминаний, переживаний, важных жизненных уроков… А те, кому посчастливилось прожить с матерью много лет, вспоминают её со слезами и благодарностью.

Если вам повезло и ваша мать жива, цените её!

Материнство – это работа на всю жизнь.

Смерть матери – это очень тяжело.

Потеря любимого, родного, самого близкого человека – мамы – это тяжелейшее горе. После такой потери могут пройти годы, прежде чем душевные раны заживут.

Не нужно ждать, что всё станет как прежде. Опыт невосполнимой утраты меняет нас, делает взрослее.

Другие люди, с которыми вы пытаетесь поговорить про маму, уходят от разговора потому, что не знают как себя вести, не знают, что сказать вам в утешение. Хотя в такой ситуации слов утешения и не может быть.

Вам нужно, чтобы вас просто послушали, поддержали, просто побыли рядом в этот момент. А люди боятся, что своими неловкими словами они усугубят ваши переживания.

Меньше всего мама хотела принести вам горе своим уходом. Подумайте, что она сказала бы вам, если бы могла увидеть ваши страдания?

Мама снится вам – именно потому, что вы страдаете, таким единственным доступным способом продолжает проявляться её любовь.

Вспомните, что мама любила и хотела сделать вместе с вами. Считайте, что она передала вам эстафету, и начните это делать «за двоих».

Любимые люди уходят, но их любовь остаётся с нами. И часто после ухода духовная и эмоциональная связь с ними становится ещё крепче. Мы начинаем думать не «как жаль, что они ушли», а «какое счастье, что они были»!

Но главное – ценить маму, пока она ещё жива. Не ждите, пока она будет при смерти.

Позвоните ей, расскажите ей о своей любви, помогите ей! У вас никогда не будет человека, который будет любить вас больше мамы.

Nikita Skorobogatov: LIFTER.

 

Leave a Reply