4800 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти 1 мальчика

Рекордные 4855 человек ждали несколько часов под дождем, чтобы спасти 5-летнего мальчика Оскара Ли, который борется с редким видом рака, пишет Elite Readers.

Люди выстроились в очередь возле начальной школы Питмастона, которая предоставила свое помещение для тестирования после отчаянной просьбы его родителей. Мальчику срочно нужен донор стволовых клеток, и у него есть всего три месяца, чтобы найти того, кто может спасти его жизнь.

Оливия Сакселби и Джейми Ли из Вустера, Великобритания, забеспокоились, когда увидели на теле своего сына кровоподтеки, которые оказались Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом (T-ALL). Эта агрессивная форма лейкемии требует химиотерапии и пересадки костного мозга.

22-летняя учительница Оскара Лора Сентер сказала, что его диагноз стал шоком для класса. Она добавила: «Я не могла в это поверить. Я видела его перед Рождеством, и он был обычным счастливым ребенком. Это кошмар, что это произошло. С этим ничего не поделаешь, это душераздирающее.

Вот почему мы перешли в «режим действия», чтобы попытаться найти донора. Я посетила Оскара в больнице в прошлом месяце, когда у него был день рождения. Из-за всей этой химиотерапии он был очень опухшим, но мы сделали все возможное, чтобы поддержать его».

В выходные дни добровольцы сидели за столами и стульями в двух школьных залах, сдавая анализы и заполняя регистрационные бланки доноров.

Мама Оскара: «Мы уже не видели свет в конце туннеля, но, глядя на дерзкую улыбку Оскара, его храбрость и решительность, нам снова удалось объединить свои силы.
С этого момента мы стали сильнее, чем когда-либо. Оскар напомнил нам, как снова сражаться и насколько он смелый. Он ни разу не проявил слабости и не переставал удивлять нас в самые трудные времена, и для нас он настоящий воин. Просто сейчас ему нужен кто-то, чтобы спасти его».

В Великобритании редкое заболевание поражает около 650 человек каждый год, и около половины пациентов – дети.

Фиа Монт: LIFTER.

Leave a Reply