12-летний школьник уже 6 лет подряд носит друга-инвалида на своей спине

Все возможно, если у вас есть самоотверженный друг, который поддержит вас в трудные времена, пишет Daily Mail.

Мальчик-инвалид из Китая уже 6 лет посещает школу благодаря своему однокласснику и лучшему другу, которые каждый день помогает ему. Сюй Биньян, 12 лет, несет Чжан Цзе в школу в любую погоду на своей собственной спине. Добросердечный мальчик также помогает своему другу приготовить обед и перемещаться между классами.

О прекрасной дружбе между двумя детьми из города Мэйшань в провинции Сычуань на юго-западе Китая рассказали китайские новостные агентства.

Сюй, который намного выше и сильнее Чжана, сказал журналистам, что ему приятно быть «тростью» для своего друга. Он уверяет, что носить Чжана ему несложно. «Я вешу больше 40 кг, а Чжан Зе весит всего около 25 кг, поэтому я могу нести его», – сказал Сюй.

С другой стороны, Чжан сказал, что не находит слов, чтобы поблагодарить Сюя за то, что он делает для него.

«Сюй Биньян мой лучший друг. Каждый день он несет меня в школу, общается со мной и играет со мной. Я безмерно благодарен ему за то, что он заботится обо мне», – сказал Чжан.

В возрасте четырех лет у Чжана обнаружили редкое заболевание мышц, которое иногда называют болезнью тряпичной куклы. Чжан потерял контроль над мышцами ног, и перестал ходить самостоятельно. К счастью, Чжан смог пойти в школу, как и другие дети, после того, как Сюй предложил ему помощь. «Я больше его. Я подумал, что если я ему не помогу, никто больше не поможет».

Однако все это легко только на словах. Например, мальчикам обычно требуется три минуты, чтобы перейти из классной комнаты в туалет, который находится на расстоянии около 70 метров. Чтобы преодолеть небольшое расстояние, Сюй придерживает Чжана под руку. По лестницам он несет его на спине.

Сюй также помогает Чжану наполнить его бутылку с водой, сдать домашнее задание и сходить в ванную. И все это требует преданности, терпения и настойчивости. В течение трех лет Чжану помогали Сюй и еще один мальчик. Но тот ушел из школы в третьем классе, потому что начал работать.

«В течение многих лет Сюй делал доброе дело, но никому об этом не рассказывал», – сказал учитель мальчиков, добавив, что Сюй трудолюбив, практичен и очень зрел. Даже мать мальчика долгое время не знала о самоотверженном поведении сына. Она сказала, что ее застенчивый сын ничего ей не говорил, и она узнала об этом только от других учеников.

Говоря о будущем, Сюй сказал, что его самое большое желание – продолжать помогать окружающим и обществу.

Что такое миастения гравис?

Миастения – редкое заболевание, которое приводит к ослаблению определенных мышц. В основном оно влияет на мышцы, которые контролируют движения глаз и век, выражение лица, жевание, глотание и разговор. Иногда затрагиваются мышцы, контролирующие дыхание, движения шеи и конечностей.

Это аутоиммунное состояние, которое поражает нервы и мышцы, когда иммунная система организма по ошибке атакует здоровые ткани. При миастении иммунная система вырабатывает антитела (белки), которые блокируют или повреждают клетки мышечных рецепторов.

Это предотвращает передачу сообщений от нервных окончаний к мышцам, в результате чего мышцы не сжимаются (сжимаются) и становятся слабыми. До сих пор не совсем понятно, почему иммунная система некоторых людей вырабатывает антитела, которые атакуют клетки мышечных рецепторов.

Фиа Монт: LIFTER.

Leave a Reply