ТОП-10 лучших масок для волос в домашних условиях

Маски для волос способны эффективно и быстро реанимировать кончики и улучшить структуру. Мы подготовили 10 простых рецептов, которые подойдут практически каждому!

Маски для волос способны эффективно и быстро реанимировать кончики и улучшить структуру. Мы подготовили 10 простых рецептов, которые подойдут практически каждому!

Маска для волос действует быстрее, чем обычные восстанавливающие спреи. Весь секрет в том, что она содержит высокую концентрацию полезных и ценных компонентов, которые воздействуют на волосяную кутикулу.

1. Маска для волос из кокосового масла 
Маска для волос — это must have средство для любого сезона. Для того, чтобы сделать ее в домашних условиях вам понадобится кокосовое масло. Оно содержит много кислот, которые насыщают волосы и помогают удерживать влагу в кутикуле. Нанесите текстуру на всю длину волос, кроме корней и кожи головы. Держать нужно около 40 минут. Затем — смыть. 

2. Маска от выпадения волос 
Маска против выпадения волос активизирует рост волосяной луковицы.Одна из самых эффективных — горчичная. Две столовые ложки репейного масла нужно подогреть (не должно быть очень горячим). Добавьте маленькую ложку сухой горчицы. Полученную смесь нужно нанести на корни и смыть через 10-15 минут. 

Если после нанесения маски вы чувствуете жжение или зуд — необходимо сразу промыть голову. 

3. Питательная маска для волос
Маска из кефира питает и увлажняет волосы. Вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл. кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все и нанесите на 20-30 минут. Для того, чтобы получить лучший эффект не забывайте о "согревании" (используйте полотенце и пленку).

4. Домашняя маска от выпадения волос с медом
Мед — это ценный компонент, который волшебным образом действует на кожу, волосы и губы. Способен увлажнить, устранить выпадения и активизировать рост волос. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску с медом вам понадобится одна-две ложки жидкого меда. Консистенцию нужно втереть и держать не менее часа. Смойте водой комнатной температуры. 

5. Яичная увлажняющая маска для волос
Яичная маска для волос пользуется успехом, ведь для ее приготовления нужен все лишь один желток и пару капель лимона. Разбавьте смесь водой и взболтайте. Нанесите на всю длину, смойте через 20 минут. 

6. Маска для роста волос из авокадо 
Авокадо улучшает кровообращение и активизирует волосяную луковицу. Возьмите две ложки мякоти, добавьте один желток яйца и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите на 20 минут на основную длину (не нужно использовать на коже головы). После такой маски нужно хорошо промыть волосы!

7. Увлажняющая домашняя маска для волос с маслами 
Натуральные масла лучше всего воздействуют на кожу и волосы. Они способны восстановить и добавить блеска кончикам. Смешайте 1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. репейного и 1 ч.л. касторового масла. Подогрейте до состояния комнатной температуры. Держать нужно не менее 20-30 минут. 

8. Витаминная маска для волос 
Витаминная маска для волос очень напоминает предыдущий рецепт с маслами. Возьмите свои любимые, среди которых может быть: касторовое, миндальное, жожоба или оливковое. Добавьте в эту консистенцию по 3-5 капель жидкого витамина А и Е, которые можно приобрести в аптеке. Не нужно наносить на корни, а только на основную длину. Смойте через 40-60 минут.

9. Восстанавливающая домашняя маска для волос
Время от времени приходиться восстанавливать структуру волос, ведь на нее влияет множество внешних факторов. В этом поможет домашняя маска. Возьмите 1 ст. л. кокосового и оливкового масла и по 3-4 капли витамина А и Е. Смешайте и нанесите на 30 минут на длину волос (нужно избегать кожи головы).

10. Репейная маска для волос
Возьмите одну ложку репейного масла и смешайте с яичным желтком и 1 ч. л. жидкого меда. Держите на волосах 40-50 минут. Повторяйте процедуру через неделю. Этого достаточно! 

Прежде чем выбрать маску и нанести на волосы или кожу головы, нужно проверить есть ли у вас аллергическая реакция. Не держите консистенцию слишком долго, а если почувствовали дискомфорт — пару раз промойте шампунем.

hochu.ua

Leave a Reply