Масло жожоба для лица: средства, которые преобразаят кожу

Ты даже не знаешь, насколько оно полезное. Вместо того, чтобы хихикать над старой рекламой, почитай наш материал — твоей коже тоже нужны средства с этим маслом в составе.

Ты даже не знаешь, насколько оно полезное. Вместо того, чтобы хихикать над старой рекламой, почитай наш материал — твоей коже тоже нужны средства с этим маслом в составе.

Как выбрать косметическое масло жожоба для лица
Поскольку ты будешь наносить это масло на кожу лица, очень важно, чтобы оно было максимально качественным. Для этого обрати внимание на следующие нюансы:

Хорошее масло жожоба продается только в небольших флакончиках из темного стекла. Конечно, благодаря церамидам в составе, масло не окисляется под действием солнечных лучей, однако солнце все же сокращает срок годности масла и может разрушать другие его компоненты, существенно снижая его эффективность.
 
Масло жожоба производится только в местах с теплым климатом. Основные поставщики на сегодняшний день — страны Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Перу), Израиль, США (южные штаты), Мексика, Египет и Австралия. В холодном климате кустарник не растет! 

Качественное масло не имеет запаха и у него красивый золотистый цвет.Всевозможные изменения, даже минимальные, в этих характеристиках
говорят о том, что перед тобой подделка. 

Как использовать масло жожоба для лица
Обязательно храни масло в холодильнике или другом темном прохладном месте, а перед применением слегка разогревай его на водяной бане, чтобы из густого оно превратилось в жидкое: использовать его будет легче, а эффект будет лучше.

Но и в таком виде использовать его довольно сложно (потому что, даже разогретое, оно тягучее по консистенции, а значит, будет с трудом распределяться по коже). Поэтому лучше смешивай его с другими базовыми маслами (виноградной косточки, оливковым, миндальным, кокосовым). Ориентируйся на пропорцию 1:3 (одна часть масла жожоба и три — другое масло). 

Масло жожоба отлично разглаживает кожу и повышает ее упругость, уменьшает морщины. Поэтому масло жожоба для лица по отзывам косметологов идеально подойдет в качестве вспомогательного средства для массажа. 
Кроме того, на сухой и увядающей коже масло можно использовать как маску (но ее обязательно нужно смывать).
Что касается ухода за жирной и проблемной кожей, то в этом случае ее лучше использовать точечно на воспаленных участках. Несмотря на то, что жожоба некомедогенно, оно может сделать жирную кожу еще более жирной. 
Масло жожоба превосходно справится со стойкой декоративной косметикой, которая лучше всего удаляется маслами с жирными кислотами.

Поскольку в масле есть антибактериальные и регенерирующие компоненты, его можно использовать для ухода за обветренными и загрубевшими участками тела и лица — губами, пятками и локтями, кутикулой. 
Для усиления эффекта, добавляй масло в уход за волосами, чтобы восстановить пряди и облегчить их расчесывание после мытья. Масло можно использовать и в качестве ухода для кончиков. Нанеси его на влажные волосы после мытья, подержи десять минут, а затем высуши привычным способом.
Усиль эффект антицеллюлитного массажа, нанеся на кожу масло жожоба. 

lisa.ru

Leave a Reply