Керри мясное по-мадрасски

Нарежьте говядину кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите ее шумовкой в отдельную посуду. Добавьте лук, гвоздику и стручки кардамона и жарьте минут 8, помешивая, пока лук не станет мягким…

Керри мясное по-мадрасски: блюдо индийской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

800 г говядины для тушения; 6 чайных ложек растительного масла; 1 большая мелко нашинкованная луковица; 4 гвоздики; 4 толченых стручка зеленого кардамона; 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2 сушеных толченых красных перца чилли (без семян); 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 зубчика давленого чеснока; 2 чайные ложки молотого кориандра; 2 чайные ложки порошка куркумы; 0,25 стакана тамариндового сока; соль; листья латука.

Нарежьте говядину кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите ее шумовкой в отдельную посуду. Добавьте лук, гвоздику и стручки кардамона и жарьте минут 8, помешивая, пока лук не станет мягким золотисто-коричневого цвета.

Положите, перемешав, чилли, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму и жарьте 2 минуты. Положите говядину обратно в кастрюлю, добавьте 0,25 стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

Добавьте тамариндовый сок, все перемешайте и посолите, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне еще 15-30 минут, пока говядина не станет мягкой. Подавайте на стол, украсив листьями латука.

Тамариндовый сок отжимают из мякоти тамаринда, который можно купить в индийских магазинах. Замочите кусочек мякоти размером с орех в 1 стакане кипятка на 20 минут, затем отожмите сок в муслиновой или миткальной салфетке; мякоть выбросьте.

Источник:neboley.com

Leave a Reply