Чистая кожа: Как сделать маску против акне

Если ты хочешь избавиться от акне, возьми на заметку рецепт маски, которую легко приготовить в домашних условиях. Чтобы кожа лица была чистой и здоровой, в свое меню нужно включать как можно больше полезных продуктов и обеспечивать ей правильный уход. Однако…

Если ты хочешь избавиться от акне, возьми на заметку рецепт маски, которую легко приготовить в домашних условиях.
 
Чтобы кожа лица была чистой и здоровой, в свое меню нужно включать как можно больше полезных продуктов и обеспечивать ей правильный уход. Однако что делать, если проблема акне уже возникла? Предлагаем твоему вниманию рецепт маски для лица, которая поможет избавиться от акне.

В состав маски входит мед, корица и лимонный сок.
Мед не только задерживает влагу внутри кожи и защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета и окружающей среды, а также отлично борется с инфекциями, не раздражая кожу.

Корица снижает воспаление, покраснение, и подсушивает воспаленные участки кожи. Тогда как лимонный сок способствует отшелушиванию и осветлению темных пятен и заживлению рубцов.

Итак, для приготовления маски от акне возьми:
2 столовые ложки натурального меда,
1 чайную ложку корицы,
сок одного лимона.

В маленькой мисочке смешай ингредиенты до однородности. Чтобы это было легче сделать, немного подогрей миску в микроволновой печи или ванночке с теплой водой. Перемешивай до получения однородной пастообразной массы.

С помощью пальцев нанеси пасту на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и оставь на 15-20 минут, а затем смой теплой водой.

Оставшуюся массу перемести в небольшой (желательно герметичный) контейнер и используй до конца недели (не более 2-3 раз).

На заметку
Будь внимательна, маска может получиться слишком жидкой. В этом случае просто промокни излишки салфеткой.

http://ivona.bigmir.net

Leave a Reply