Солянка рыбная

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.

Ингредиенты:

* судак 1 шт.

* карп 1 шт.

* куски осетрины 4-6 шт.

* голова семги 1 шт.

* хвосты, плавники от рыб

* креветки 300 г

* лук, морковь, порей 1 шт.

* 4-5 небольших соленых огурца с рассолом

* каперсы 1-2 ст. л.

* 2 ст. ложки томатной пасты

* 1-2 луковицы

* 1 морковь

* 0,3 лимона

* 2 ст. ложки растительного масла

* 1 лавровый лист

* черный перец горошком

* соль по вкусу

* маслины, икра для украшения

Способ приготовления:

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.

Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла. Снять пену, уменьшить температуру.

Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.

Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам. Добавить томатную пасту.

Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду. Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения. Выложить куски осетрины.

Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол. Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15. Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины. Подавать с лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: digest.subscribe.ru

Leave a Reply