Бланманже с гранатом-Sila-pro.org

Бланманже с гранатом

20 февраля 2018 11:41 | Кулинария

• 200 г очищенного миндаля;
• 230 г сахара;
• 500 мл молока;
• 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
• 25 г желатина в пластинах;
• 300 мл жирных сливок;
• несколько капель миндальной эссенции;
• 2 больших спелых граната.

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара пока всё не превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе с ванильным сахаром, 100г обычного сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.

Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в форму, смоченную водой. Убрать в холодильник.

Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ст. ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 мин до получения сиропа, остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить гранатовым сиропом и украсить оставшимися зёрнышками граната.

Источник: neboley.com


http://sila-pro.org/topic/778/Бланманже с гранатом