Гвоздика и укроп - пряности для красоты-Sila-pro.org

Гвоздика и укроп - пряности для красоты

29 марта 2018 10:40 | Премудрости жизни

Если ваша кожа склонна к прыщам и воспалениям, используйте гвоздичные лосьоны. В борьбе за красивую чистую кожу вам также сможет помочь укроп, являющийся природным антибиотиком.
Восточные и исконно русские пряности и специи, дразнящие своим дурманящим ароматом, способны не только «настроить» наш аппетит на нужный лад и добавить блюдам пикантности, но и сослужить добрую службу нашей красоте, так как являются великолепным ухаживающим средством.

Гвоздика – мощный природный антисептик
Привычная нам «гвоздика» – это высушенный, не совсем зрелый бутон тропического, так называемого гвоздичного дерева. В китайской медицине гвоздика, а точнее гвоздичное масло использовалось для очищения кожи и лечения различных кожных заболеваний. Все дело в том, что мудрые китайцы уже тогда знали о сильных антисептических возможностях этого масла.

Осторожно!Концентрированное неразбавленное гвоздичное масло в больших количествах может нанести вред здоровью, поэтому перед использованием всегда необходимо его разбавить согласно рекомендациям инструкции. Беременным женщинам гвоздичное масло абсолютно противопоказано.

Отбеливаем зубы
Возьмите 2-3 бутона гвоздики и измельчите их. Смешайте гвоздичный порошок в равной пропорции с измельченной горечавкой желтой. Перед чисткой зубов порошок разведите водой. Чистите полученной пастой зубы 2 раза в день в течение 3-х дней.

Укрепляем волосы
Возьмите 5 бутонов гвоздики и измельчите их. Смешайте гвоздичный порошок со стаканом луковой шелухи и залейте стаканом водки. Настаивайте две недели в темном месте. Втирайте настой каждый раз перед мытьем головы и держите на волосах в течение 30-40 минут.

Выводим синяки
Добавьте в 1 литр холодной воды 4-5 капель эфирного масла гвоздики. Смочите этой смесью сложенную в несколько раз марлю и приложите к ушибу. Держите до тех пор, пока марля не согреется. Повторите манипуляции несколько раз.

Избавляемся от прыщей
В 100 мл холодной фильтрованной воды добавить 20 капель эфирного масла гвоздики. Полученным лосьоном ежедневно протирать лицо. При первых признаках жжения или дискомфорта прекратить применение косметического средства.
Укроп – природный антибиотик
Любимый нами укроп – это настоящая кладовая флавонидов, витаминов С, В1, В2, В5, В9, P, PP, E, каротина, микроэлементов, а также в большом количестве калия, фосфора и железа. Эфирное масло укропа – это естественный концентрат растительного антибиотика.

Избавляемся от прыщей
- Измельчаем при помощи мясорубки в равных пропорциях смесь из укропа, листьев белокочанной капусты, репчатого лука, чеснока и черной редьки. Полученную пасту нанести на очищенную кожу лица на 20-30 минут. Смыть прохладной водой.
- Для приготовления лосьона против прыщей возьмите полстакана измельченной зелени свежего укропа, 20 г глицерина и 100 мл водки. Настаивайте смесь в течение 3-х дней в темном месте при комнатной температуре. Затем настой необходимо процедить и разбавить 100 мл фильтрованной воды. Протирайте полученным лосьоном лицо утром и вечером.

Питаем сухую кожу
Взять 1 столовую ложку измельченной свежей зелени укропа и смешать с 2-мя чайными ложками запаренных овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой миндального масла. Добавьте 1 столовую ложку нежирной сметаны, хорошо перемешайте компоненты. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.
Осветляем кожу
Взять 1 столовую ложку измельченной зелени укропа и смешать ее с таким же количеством измельченной петрушки. Залить полученную смесь 1 стаканом кипятка, и настоять в течение 3-х часов. Процедите настой через марлю. Полученным лосьоном протирайте лицо 2 раза в день.

Источник: neboley.com


http://sila-pro.org/topic/765/Гвоздика и укроп - пряности для красоты