Как избавиться от чёрных точек?-Sila-pro.org

Как избавиться от чёрных точек?

19 июня 2019 06:44 | Дом советов

Рассказываем всё, что нужно знать, чтобы кожа всегда выглядела идеально чистой и ровной.

Откуда берутся чёрные точки?
Если поры засоряются отмершей кожей или грязью, их начинает заполнять кожное сало. А при контакте с кислородом оно окисляется и темнеет. Чаще всего это происходит в местах наибольшей активности сальных желёз: на лице, спине и шее.

Чёрные точки могут появиться по разным причинам: гормональные всплески, неправильное очищение кожи, приём некоторых лекарств, привычка трогать лицо грязными руками, комедогенная косметика и т.д. А вот питание на их появление никак не влияет (по крайней мере, это не доказано).

Как от них избавиться?
Чего делать точно не стоит, так это выдавливать чёрные точки самостоятельно. Многие люди слишком сильно давят на кожу – а это приводит к травматизации сосудов и развитию купероза. К тому же, есть риск занести инфекцию.

Нельзя также использовать агрессивную очищающую косметику и пытаться взять комедоны измором. Мыло, скраб и спиртовой лосьон несколько раз в день – прямой путь к уничтожению защитного слоя кожи. В итоге сало начнёт выделяться ещё быстрее и активнее, и чёрных точек станет больше.

Проблему нужно решать комплексно:

Домашний уход
Очищение, тонизирование и увлажнение дважды в день – вот главное правило здоровой кожи. От чёрных точек помогают избавиться средства с кислотами: они регулируют секрецию кожного сала и способствуют его выведению. Но перед тем, как покупать косметику, стоит проконсультироваться с дерматологом – только врач сможет подобрать средства индивидуально для вас.

Специальные маски-плёнки и пластыри механически отрывают верхнюю часть содержимого поры. Но эффект длится недолго: как только кожное сало окислится, снова появятся чёрные точки.

Салонный уход
А именно – чистки и пилинги. Первые помогают избавиться от сального секрета и не допустить ещё большего расширения пор. Вторые – обновить, очистить и увлажнить кожу. Курс процедур поможет сузить поры, и чёрные точки вас оставят – но для этого нужно найти хорошего косметолога и следовать всем его указаниям.

Лечение первопричины
Это нужно только тем, у кого чёрные точки появились из-за проблем со здоровьем – в таком случае терапию подберёт профильный врач.

Как не допустить появления новых точек?
Для этого придётся менять образ жизни и обзаводиться новыми, полезными привычками:

Продолжайте ухаживать за кожей и периодически навещать косметолога.
Бросайте курить: эта вредная привычка делает кожу тусклой и может поспособствовать воспалительным процессам на коже.
Трогайте лицо как можно меньше и только чистыми руками.
Откажитесь от плотного «тональника» в пользу лёгких, некомедогенных BB-кремов. Особенно в жару. Но не стоит полностью отказываться от косметики: если вы живёте в крупном городе, тонкий слой правильно подобранного качественного крема убережёт поры от пыли и грязи.

zdorovieinfo.ru


http://sila-pro.org/topic/7357/Как избавиться от чёрных точек?