Как стать утонченной женщиной?-Sila-pro.org

Как стать утонченной женщиной?

07 июня 2019 02:57 | Психология

Утонченная женщина, какая она? Синонимов множество: «изящная», «изысканная», «элегантная», «аристократическая»… Думаете, такими рождаются? Хорошая новость: разве что единицы. В большинстве случаев стать той, которой мужчины оборачиваются вслед, можно. Конечно, путь этот не такой легкий, но однозначно, стоит конечного результата. Сегодня поговорим о том, как развить свою женскую природу. Что такое утонченность в широком понимании? Понятие заключено и во внешнем виде, и в духовной составляющей. Рассмотрим эти понятия подробнее.

Внешняя составляющая
Это образ, который подходит именно вам, соответствует характеру, темпераменту, особенностям фигуры, цветотипу внешности. Сложно не восхититься и не проявить интерес к женщине, которая столь гармонична. На что обращаем внимание?

• фигура: параметры имеют не такое важное значение, как подтянутые формы. Поэтому важно следить за своим питанием и нагружать тело разумными физическими нагрузками;
• волосы: мужчины твердят в один голос, что они должны быть длинными. И, конечно, ухоженными, иметь естественный цвет и блеск;
• сияющая кожа: немыслима без правильной заботы. Тут и трехступенчатая система ухода за лицом, и маски, и скрабы, и крема с солнцезащитными фильтрами. Не забываем и о коже тела с ее регулярным увлажнением;
• идеальный макияж: естественность, аккуратность и чувство меры – главные его составляющие. Составьте или обновите «базовую» косметичку, а уроки визажа можно подсмотреть в интернете;
• ухоженные руки и ноги: маникюр и педикюр – важные составляющие образа утонченной женщины. Регулярно пользуйтесь увлажняющими кремами, а лаки для ногтей выбирайте в естественной гамме;
• развивайте грацию, если не можете похвастаться плавными движениями и жестами. Вам в помощь занятия танцами, фитнес, любимый вид спорта. Кстати, можно заниматься как в зале, так и дома. Результат будет одинаково хорош, если поставлена цель стать женственнее.

Отдельной строкой хочется сказать о нарядах. Прежде всего, выбирайте те, которые подходят. Пересмотрите гардероб на предмет женственности: всевозможные юбки, блузки, платья, туфли… Поменьше вызывающего (кстати, длина мини в этом числе) и блестящего, кричащего. Отдайте предпочтение мягким пастельным тонам. Не забудьте о красивом нижнем белье, скромных аксессуарах и капельке любимых духов.

Внутренняя составляющая
Изменения через внешность – так естественно для женщины! Гораздо сложнее провести внутреннюю работу над собой, чтобы утонченность и изысканность были словно в крови. Такая скрытая женственность гораздо красноречивее внешнего образа. Над чем стоит поработать?

1) поведение: будьте хорошей собеседницей, воспитанной, чуткой и обаятельной. Без хороших манер тоже никуда. Отриньте самовлюбленность, будьте терпимее к окружающим. Держите себя в руках, избавьтесь от агрессивности и резкости.

2) саморазвитие: не переставайте интересоваться новым, учите языки, разбирайтесь в искусстве, больше читайте. Причем не глянец, а классику. Почему именно последнее? Классика способствует развитию вкуса и расширяет кругозор. Заведите хобби, если такового у вас еще нет.

3) развивайте речь: научитесь правильно и красиво говорить. В помощь вам литература на темы риторики и ораторского искусства. Истинная леди не позволит себе ругани и крика, повышенные тона в разговоре. Но будет учтива и вежлива со всеми.

4) будьте спокойны: забудьте о спешке. Когда вы торопитесь, теряете женственность. Еще бы: движения становятся резкими, напряженными и угловатыми. Если научитесь правильно распределять время, то не будете в горячке выбегать из дома. Не забудьте о походке и осанке – это тоже ваши козыри утонченности.

5) помните о скромности: речь идет о простоте, минимализме. Кстати, последний сейчас в фаворе. Жизнь доказала: чем проще, тем элегантнее, идет разговор об одежде, аксессуарах, поведении или речи. Поэтому есть смысл на досуге задуматься об этой составляющей утонченности и отринуть все лишнее;

Особой строкой в становлении на путь женственности стоит принятие и любовь к себе. Никогда не позволяйте манипулировать собой, критиковать личный стиль. Вы уникальная и неповторимая, помните об этом. Развивайте то, чем щедро наградила природа, и не позволяйте чужим голосам сбить вас с пути.

С чего все-таки начать преображение? Для начала расправьте плечи, спину, «наденьте» искреннюю улыбку… Создайте вокруг себя атмосферу безмятежности и спокойствия. Конечно, становление на путь изящества и утонченности весьма непрост, требует регулярных усилий. Но при желании, усердии, регулярной работе над собой вы достигните заметных результатов, и уже не захочется вступать на прежнюю тропу. Еще бы: вам вослед все кидают восхищенные взгляды.

Источник: myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/7336/Как стать утонченной женщиной?