Как ухаживать за кожей в период менопаузы-Sila-pro.org

Как ухаживать за кожей в период менопаузы

28 апреля 2019 08:31 | Дом советов

Что происходит с кожей после менопаузы и как ей помочь? Мы готовы поделиться шестью рекомендациями.

После наступления менопаузы особенно четко проступают морщины. Все дело в том, что кожа источается и провисает, кровообращение ухудшается, изломы и складки становятся более заметными. После определенного возраста ослабевает защитная функция, а это значит, что она открыта всем невзгодам — солнцу и неблагоприятным факторам среды. И еще немного плохих новостей — кожа практически теряет способность удерживать влагу, так как становится более сухой и склонна к шелушениям. Смотри в галерее, какие средства тебе могут помочь, а ниже читай советы специалиста — медицинского эксперта марки Vichy Екатерины Турубары.

Увлажняй и еще раз увлажняй 
Даже если ты всю жизнь и так следовала этому правилу, то усиль его действие. Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, глицерином, морскими водорослями, с маслом ши и кокоса нужно использовать дважды в сутки, в течение дня можно применять термальную воду (особенно в сухом климате или помещении с отоплением) и пить не меньше 2-х литров воды. 

Бойся солнца 
Совет использовать солнцезащитный крем даже в условиях городских джунглей относится прежде всего к чувствительной и возрастной коже. Иначе морщинки и пигментные пятнышки не заставят себя ждать. В борьбе с последними, кстати, пригодятся сыворотки с витамином С. 
 
Выбери массаж 
Даже нежное втирание крема по массажным линиям способно улучшить кровообращение, а значит доставить клеткам кожи такой необходимый кислород. Хочешь улучшить эффект? Тогда отправляйся к косметологу за профессиональным массажем, благо выбор сегодня есть. 

Сделай пилинг 
Только убрав ороговевший слой (из-за этого, кстати, в возрасте кожа может покалывать и даже чесаться), можно быть уверенной, что новым клеткам свободен путь. Пилинг вполне подойдет для этой цели. Используй средства с гликолевой кислотой или делай подобную процедуру у косметолога. 

Уменьши поры 
Менопауза – это бешенство гормонов. Иногда это заканчивается тем, что даже не склонная к угрям и воспалениям кожа вдруг становится проблемной. Лучше всего использовать в такой ситуации концентраты и кремы с ретинолом (только в ограниченных количествах, с этим веществом шутки плохи) – они одновременно и кожу подтягивают, и от воспалительных процессов и засорения пор спасают. 

Подтяни кожу 
Есть, конечно, пластические операции и уколы красоты, но если мы говорим о домашнем уходе, то ищи на этикетке средств пептиды, липоевую кислоту, зеленый чай, экстракт корицы. Все это известные помощники для лифтинга. 

lady.mail.ru


http://sila-pro.org/topic/7285/Как ухаживать за кожей в период менопаузы