Все, что вы должны знать прежде, чем делать ботокс<br /> -Sila-pro.org

Все, что вы должны знать прежде, чем делать ботокс

17 апреля 2019 01:39 | Секреты красоты

Инъекции ботокса одни из самых популярных. Их делают, как молодые, так и женщины постарше. Если вы уже задумались о том, что пора бы «сесть на иглу», вам нужно знать ряд моментов связанных с ботулотоксином. Обо все тонкостях нам рассказали Джульетта Фаградян,  врач-дерматовенеролог, косметолог клиники ЦИДК и Нино Хайкина, врач-косметолог клиники Diplomat clinic.

С помощью ботокса можно сузить поры
Расширенные поры, действительно можно сузить с помощью ботокса. Только его вводят в специальной поверхностной мезотехнике. Во время процедуры используют ботулотоксин типа А.

Ботокс помогает при гипергидрозе
Если у вас есть проблема повышенного потоотделения (гипегитдроз), то ботокс поможет с ней справиться.

Ботокс блокирует передачу нервного импульса к железам, вырабатывающим пот. Для достижения эффекта его могут колоть в подмышечные впадины, ладони, стопы, лоб (на границе с волосистой частью головы).

Ботокс не разгладит глубокие морщины
Если у вас есть глубокие морщины, которые не разглаживаются и в состоянии покоя (их называют статические), после введения ботокса не ждите чуда. Морщины не разгладятся полностью, тонкие поверхностные кожные заломы могут остаться.

Ботокс не поможет возрастным женщинам
Ботокс в идеале можно колоть до 60 лет. После косметологи не советуют этого делать. Инъекции могут дать противоположный результат, вплоть до асимметрии лица.

Ботокс поможет предотвратить появление морщин
Если у вас очень активная мимика, например, в зоне лба, со временем заломы, которые образуются в этой зоне, могут переквалифицироваться в глубокие морщины. В данном случае ботокс рекомендуют в целях профилактики морщин. С помощью инъекций врач может заблокировать активную мышцу, которая беспокоит пациента. При этом лицо сохранит мимику и не превратится в маску.

После инъекций ботокса эффект появится не сразу
Сразу после инъекции чудес ждать не стоит. Эффект, как правило, наступает на 2-3 день после процедуры, и закрепляется через две недели.

На ботокс может быть аллергия
Редко, но аллергия на ботокс может быть. Но не сам токсин, а на белки-стабилизаторы и другие вещества, которые входят в состав препарата.

В этом случае задача врача подобрать правильный препарат, который не будет вызывать негативных реакций.

Ботокс действует не на всех
Есть три варианта, почему ботокс не действует на пациента. Первый и самый распространенный – привыкание к препарату. Тогда вам нужно сделать перерыв в инъекциях, а вашему врачу сменить препарат и дозировку.

Вторая причина – нехватка цинка. Тогда врач просто назначит пить витаминно-минеральный комплекс, и уже после курса можно снова делать ботокс.

Третья причина необратимая. Ботокс не действует на людей, которые перенесли заболевания возбудителем, которого был ботулин: столбняк, ботулизм или другие перекрестные инфекции.

Ботокс - это торговое название препарата
Действительно «Ботокс» - это торговое название одного из представленных на рынке РФ ботулотоксинов. Он пионер среди всех препаратов этой категории, поэтому и обрел нарицательное имя. Помимо «Ботокса» сейчас на рынке представлены препараты «Диспорт», «Ксеомин», «Релатокс», «Лантокс». 

У них разные производители, в составе разная  концентрация самого ботулотоксина, стабилизаторы и другие дополнительные вещества. Поэтому, препараты используют для разных целей и возрастных групп. Например, «Ксеомин» считается  ботулотоксином для молодых, так как он самый мягкий из этого ряда.

К ботоксу есть противопоказания
В ряде случаев ботокс нельзя колоть. В частности во время беременность, лактации, если есть онкологические и острые инфекционные заболевания, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Ботокс можно колоть в область глаз
С помощью ботокса можно скорректировать мимические морщины в области глаз, так называемые «гусиные лапки», а также поднять линию бровей, чтобы сделать взгляд открытым. Важно делать такие инъекции у квалифицированных специалистов, чтобы избежать неприятностей.

Ботокс может вызвать головную боль
Такие случаи бывают, но это не опасно для здоровья. Обычно головная боль возникает, если врач задел иглой лобную кость, сосуды внутренних слоев капилляров. Микротравмы вместе с болью проходят через 2-3 дня. Главное в этот период не ходить в баню, не пить алкоголь и не лежать в горячей ванне.

7days.ru


http://sila-pro.org/topic/7278/Все, что вы должны знать прежде, чем делать ботокс