Нужно ли выходить замуж за папика?-Sila-pro.org

Нужно ли выходить замуж за папика?

05 апреля 2019 10:58 | Психология

В наше смутное время прекрасный пол разделился на два ненавидящих друг друга лагеря: тех, кто хочет выйти замуж лишь по настоящей любви, и тех, кому наплевать на чувства, но главное, чтобы мужчина обеспечил финансовую стабильность во всём и навсегда.

Конечно, я сильно утрирую ситуацию. На самом же деле всё более запутанно в современной жизни. Попробую сделать небольшой анализ. Итак, какую перспективу имеет девушка в 19−20 лет? Вариантов совсем немного. Можно попытаться после школы поступить в институт и получить специальность. Увы, на бюджетное отделение зачисление минимальное. А платное обучение за год обойдётся в энное количество десятков тысяч рублей, которых у подавляющего большинства в наличии просто нет. Ну, разумеется, могут скинуться родители и родственники. Но на пять-шесть лет их благотворительности не хватит.

Кредит в банке? Под грабительские проценты? Чем возвращать потом? Совмещать обучение с работой? Кем при растущей безработице? Вакансии, разумеется, порой есть. Например, пойти продавцом в бутик. Но не советую: вы ещё и должны окажетесь владельцу бутика, который собственную хитрость с товаром припишет на хищения, якобы совершённые вами. Проходила, знаю на своём горьком опыте.

На бирже по трудоустройству не имеющих специальности направляют на курсы. Зачастую они платные. После окончания курсов выяснится, что спроса на полученную вами специальность нет. Снова на биржу?

Кто-то устраивается всё же на работу, даже не имея специальности, тянется из последних сил с оплатой институту за обучение, получает диплом и… шок. Устроиться по специальности практически невозможно. Главное препятствие — нет опыта. А как его набраться, не работая по специальности? Итог: диплом на полку и устраиваешься туда, где возьмут. Годы обучения в институте пропали даром.

Но самое главное — ты упустила своё лучшее время для того, чтобы создать семью, когда ещё котировалась у мужчин молодостью и естественной красотой. В 30 лет без «химии» и регулярных походов в салоны красоты можно быстро превратиться в пародию на современную женщину, которая разрывается между желанием сделать карьеру, острой нехваткой времени на личную жизнь (она зачастую представлена приходящим раз в неделю исключительно для секса женатым мужчиной) и стремлением создать нормальную семью. А годы идут…

В конце концов, у молодой женщины появляется мысль: «Да чёрт с ней, с настоящей любовью, найти бы денежного мужика! Пусть даже будет он намного старше меня, но зато кончится латание рвущихся колготок, грустное вздыхание возле вкусностей в магазине…». И тогда начинается охота на папика (так называется в женской среде мужчина в возрасте, состоявшийся финансово, который желает попользоваться телом молодой женщины в обмен на удовлетворение её денежных запросов). По своей сути, это очень близко стоит к продажности женщины, но продаётся она под видом брака и «страстной» любви к стареющему мужчине.

Кто-то сейчас скажет, что вся наша жизнь толкает некоторых женщин на такой путь. Его нельзя назвать аморальным — неравный брак по возрасту очень широко распространён и в обществе не осуждается в открытой форме. Можно понять женщину. Можно понять и мужчину. Что думают о таком браке представители сильного пола — сказать определённо не могу. Точнее, кое-что слышала и читала, но это будет очень спорно звучать здесь. А вот что думают женщины — тут небольшую картинку «нарисую», так как общаюсь со своими подругами, которые живут в браке с папиками.

Внешне они бравируют своим положением. Действительно, у них всё в шоколаде и завидно. «Норковая шуба? У меня их две! Личный автомобиль? А мы на чём в это кафе с тобой приехали? Золотые побрякушки? На мне их с килограмм висит! Чёрную и красную икру ложками? Взгляни на марку вина, которое сейчас пьём!» Ну, что сказать? Признаюсь честно — завидно. И чего я такая дура, что вышла замуж за однокурсника по институту, которому до должности директора предприятия, как пешком до Луны?!

Но что происходит за столиком дорогущего кафе дальше? Под воздействием винных заморских градусов моя собеседница произносит: «Живу, как в тюрьме. Целыми днями сижу дома. Чтобы куда-то пойти, надо убедить мужа в важности отлучки из дома. Сейчас сижу тут после того, как сходила к стоматологу. Нет, зубы не болят, но талончик с записью на повторный визит — моё оправдание. А вчера мой меня обматерил. Пришёл с запахом женских духов на костюме. У меня таких духов нет. Но не это возмутило, а то, что от его рук знакомый аромат. Ну, так смазывают презервативы. На мой вопрос залепил мне пощечину…».

Собеседница всхлипнула, уронила в чашку с кофе сигарету, потянулась за бокалом с недопитым вином. Я придержала её руку, сказала: «Не надо больше пить, дома снова будет скандал с мужем». На это услышала в ответ: «А я не пойду домой сегодня, буду ночевать у родителей, пусть, гнида, меня поищет!»

Я усмехнулась, спросила: «И на чём же держатся ваши отношения?» Собеседница помолчала, допила вино, потом пожала плечами, произнесла: «Не знаю. Ведь я у него не первая. Думаю, что и не последняя — дело идёт к разводу…»

Источник:shkolazhizni.ru


http://sila-pro.org/topic/7242/Нужно ли выходить замуж за папика?