5 ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ АКТИВАЦИИ РОСТА ВОЛОС-Sila-pro.org

5 ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ АКТИВАЦИИ РОСТА ВОЛОС

01 апреля 2019 04:10 | Секреты красоты

Как заставить работать спящие волосяные луковицы и сделать волосы густыми? Давайте попробуем это сделать с помощью домашних масок. Вам потребуются продукты, которые есть практически в любом доме или соседнем магазине, полотенце, чтобы укутать голову и пищевая пленка — для лучшего эффекта.

Маска №1

Думаю, многие знают о том, как красный перец и горчица хорошо воздействует на волосяные луковицы. Суть в том, что они вызывают небольшое раздражение, тем самым активируя луковицу и провоцируя рост волос.

Смешиваем: 2 яичных желтка, чашку кефира небольшой жирности и столовую ложку сухой горчицы. Наносим на корни волос. Немного распределяем по длине. Но основная масса должна быть именно у корней. Голову заматываем пищевой пленкой, а затем укрываем полотенцем. Через час вначале смойте всю кашицу теплой водой, затем вымойте волосы с шампунем. Не лишним будет ополоснуть их отваром из шалфея или коры дуба.

Маска №2

Активно раздражает корни волос и перец. А аптеке можно купить спиртовую настойку и втирать в кожу головы, а для лучшего эффекта раз в неделю используем следующую маску.

Смешайте 50 мл репейного масла с половиной чайной ложки молотого красного перца. Вотрите смесь в корни и оставьте на 20 минут. Тщательно промойте волосы, берегите при смывании глаза.

Маска №3

Чтобы тонкие и редкие волосы стали толще и гуще, необходим массаж головы с использованием теплых масел. Возьмите из тех, что есть или купите, какое больше нравиться следующее масло: репейное, касторовое, миндальное, кедровое или оливковое. Две столовых ложки масла разогрейте на водяной бане, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Втирайте смесь в кожу головы в течении 10—15 минут два раза в неделю. Результат не заставит себя ждать.

Маска №4

Кефирная маска хорошо питает волосы, кроме того, за счет молочного белка волосы приобретают живой вид, становятся яркими и эластичными. Берем нежирный кефир (1 чашка), 1 ч. л. какао, 1 яйцо. Перемешиваем и наносим на час на кожу головы 

Маска №5

Смешайте чашку подогретого до 40 градусов молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку меда. Дайте смеси настояться в теплом, темном месте около часа, чтобы дрожжи начали работать. Наносим маску вначале на корни волос, а затем распределяем по всей длине. Держим не более 45 минут. После смывания маски, волосы хорошо бы прополоскать отваром крапивы или розмарина, но, если их в хозяйстве не нашлось, подойдет и вода, чуть подкисленная уксусом.

womanhit.ru


http://sila-pro.org/topic/7225/5 ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ АКТИВАЦИИ РОСТА ВОЛОС