Секреты народной медицины со всего мира-Sila-pro.org

Секреты народной медицины со всего мира

27 февраля 2019 12:27 | Мое здоровье

Рецепт из Аргентины против болей в животе
Смешать по одной чайной ложке листьев сельдерея, перечной мяты, лимонной мелиссы, корицы и семян фенхеля, поварить все травы в 250 мл воды с небольшим кусочком инжира. Добавить в немного остывший отвар 1 чайную ложку меда и пить еще теплым, процедив через ситечко. 

Рецепт из Турции против радикулита
Смешать три столовых ложки молотого перца с одной мелко порезанной луковицей и 1 столовой ложкой меда. Смазать получившейся смесью поясницу и оставить впитываться на один час.

Народный рецепт от кашля из Израиля
Натереть одну луковицу на терке и смешать с 3 столовыми ложками темного меда. Налить получившуюся смесь в баночку и поставить плотно закрытой на 6 часов. Пить отстоявшийся сок по 2 чайной ложки несколько раз в день.

Рецепт для расслабления мышц из Мексики
Всем известно, что мексиканцы любят острое. Перчик чили – не только их любимая приправа, но и народное средство от перенапряжения в мышцах: перчик мелко порубить ножом, полотенце окунуть в горячую воду и выжать, посыпать поверхность полотенца кусочками перчика, завернуть и укутать им больное место.

Рецепт из Канады от раздражений на коже
Национальным деревом этой страны является клен, но канадцы умеют ценить лечебные свойства и других растений. Например, дерева грецкого ореха: залить 6 столовых ложек листьев дерева грецкого ореха (продаются в аптеке) 200 мл холодной воды и довести до кипения на медленном огне. Окунуть в отвар чистое полотенце и прикладывать на раздраженные места кожи.

Испанский народный рецепт от болей в горле
Вкуснее и приятнее рецепта вряд ли можно найти на всей планете. Очень популярный в Испании рецепт лечения ангины: в течении дня откусывать небольшие кусочки черного шоколада и медленно их рассасывать. Это вкусное занятие облегчает вывод вируса из организма и уменьшает боли в голе.

zdorovie.com


http://sila-pro.org/topic/7142/Секреты народной медицины со всего мира