Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть<br /> -Sila-pro.org

Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть

26 февраля 2019 10:50 | Дом советов

Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, сайт Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись. Поэтому забудьте о следующих способах сделать себя красивее:

Кокосовое масло для увлажнения
Кокосовое масло отлично увлажняет кожу тела. Но не нужно наносить его на лицо. Оно закупоривает поры нежной кожи лица и, наоборот, высушивает ее.

Подтягивающая маска из яичных белков
Эта известная маска на протяжении десятилетий была любимым бьюти-средством наших мам и бабушек. Женщины обожали этот натуральный косметический продукт за мощный лифтинг-эффект. Но мало кто задумывался о том, что в сырых яйцах достаточно часто встречается сальмонелла, которая может вызвать воспаление кожного покрова.

Зубная паста от прыщей
Подсушивая прыщик, зубная паста также сильно травмирует кожу вокруг, высушивая и обжигая ее. В результате на месте воспаления красуется не слишком привлекательный ожог.

Скраб из сахара
Самодельные скрабы для лица из сахара сильно травмируют кожу. Лучше купить один недорогой скраб и использовать его по инструкции.

Яблочный уксус вместо тоника для лица
Очень часто девушки избавляются от магазинного тоника, заменив его яблочным уксусом. Но он опасен тем, что может обжечь кожу и сделать ее более сухой и воспаленной.

Источник:ivona.bigmir.net


http://sila-pro.org/topic/7140/Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть