9 полезных продуктов для щитовидной железы-Sila-pro.org

9 полезных продуктов для щитовидной железы

04 февраля 2019 06:34 | Мое здоровье

Защити щитовидку вкусной и полезной едой.

Здоровье - это самое главное наше достояние, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В нынешней среде очень сложно контролировать здоровую работу своего организма. Кормите свою щитовидку полезными продуктами, чтобы улучшить ее работу и защитить ее от гормональных сбоев.

Красная рыба
Рекомендуется употреблять вечером, чтобы подпитать щитовидку. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной. Красная рыба, является источником полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Советуем съедать по кусочку красной рыбки, как можно чаще. А если щитовидная железа вас беспокоит (например трудности при глотании, чувство удушения), обязательно обратитесь к врачу-эндокринологу.

Шпинат
Содержит много лютеина и каротеноида, которые помогают щитовидной железе работать на отлично.

Черника
Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

Крабовое мясо и морепродукты
Богаты витамином В12 и цинком, который стимулирует иммунитет нашего организма.

Яблоки
Яблоки – кладезь полезных веществ. Они защищают от раковых клеток. Съедайте яблочные семечки, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода. Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Ешьте яблоки обязательно с кожурой!

Лук
Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Хурма
Хурма также содержит йод, а также магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

Морская капуста.
Она богата по содержанию йода и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы. Включайте в рацион для профилактики заболеваний.

Мед, грецкие орехи и лимон
Расшевелят ленивую щитовидную железу. Разминаем в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешайте со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимайте ежедневно в течении 1-2 недель. Лимоны 2-3 штуки, тщательно вымой и натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешиваем ее с равным количеством меда. Принимаем по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

hronika.info


http://sila-pro.org/topic/7084/9 полезных продуктов для щитовидной железы