Может ли крем увлажнять в течение 24 часов-Sila-pro.org

Может ли крем увлажнять в течение 24 часов

21 января 2019 10:58 | Дом советов

На многих кремах производитель любит писать «Увлажнение на 24 часа» (а то и больше). Это уловка хитрых маркетологов или все-таки особый состав, к которому стоит присмотреться?

Как правильно выбрать крем в холодный сезон 

С наступлением отопительного сезона увлажнение невероятно важно, из-за перепадов температуры (между помещением и улицей). Главное — определиться с тем, что нужно именно твоей коже. Для сухой кожи необходим непосредственно увлажняющий крем, он насыщает верхние слои. Для жирной — требуется увлажнение и средство, которое поможет уменьшить поры. Для комбинированной нужно сгладить контрасты между сухими и жирными участками, то есть нужно решить сразу две проблемы.

Общие правила по выбору крема для всех в холодный сезон — обращай внимание на запах. Чем он слабее, тем выше эффективность крема, так как запах придают различные отдушки, консерванты и красители. Эти химические компоненты могут вызвать аллергии и для кожи, конечно, никакой пользы не несут. Для приятного аромата уж лучше выбрать подходящий для тебя парфюм или на худой конец гель или лосьон для тела. 
Цвет средства тоже важен. Идеальный вариант ― белый цвет крема. Та же история: в нем меньше красителей и, скорее всего, выше качество компонентов, которые он содержит. 

Нужен ли тебе крем, который работает 24 часа 
Это правда: не все кремы могут дать длительный увлажняющий эффект, но и магические слова «увлажнение на 24 часа» — это не вранье. Но надо понимать, что у таких кремов есть побочный эффект — жирный блеск, который неизменно появляется на лице после 12 и более часов «носки». Более того, ночью больше принесут пользы не увлажняющие, а питательные компоненты — они помогут естественному клеточному обновлению. 
На самом деле, не всем нужно активное увлажнение на 24 часа. Если ты используешь и дневной, и ночной кремы, то тебе достаточно увлажнения до 12 часов.

Какие ингредиенты должны входить в состав увлажняющего крема 
На осень и зиму бери кремы с гиалуроновой кислотой, она подходит для любого типа кожи и эффективно борется с ее обезвоженностью и сухостью. Помогут также витамины А и Е, они принимают участие в обменных и восстановительных процессах кожи. Если в твоей косметике имеются термальная вода (только узнай сначала, точно ли она не навредит твоей коже) и морские минералы, то это тоже хороший плюс в пользу увлажнения. 
И помни, что любой крем воздействует только на верхний слой кожи — эпидермис. Если не пить достаточное количество воды, то никакое средство не сможет достаточно насытить кожу.

lady.mail.ru


http://sila-pro.org/topic/7052/Может ли крем увлажнять в течение 24 часов