Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи-Sila-pro.org

Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи

23 ноября 2018 11:39 | Дом советов

В наши дни даже дорогие духи могут оказаться поддельными. И даже в сетевых магазинах встречается брак. Подсказываем, как держать нос по ветру.

Упаковка должна быть аккуратной и запаяна в тонкий целлофан. Конечно, название следует несколько раз проверить на наличие ошибок, а также найти надпись Made in Italy или Made in France — по всем правилам страна-производитель подписывается именно так. Помни, что европейские духи всегда разливают в Европе. На парфюме из Франции не может стоять фраза Made in China — правила производителей одежды здесь не работают. Ну и, наверное, ты в курсе, что у настоящего бренда на этикетке будет полный список ингредиентов, срок годности и дата изготовления. 

Не забудь посмотреть на код (номер партии) на коробочке и сравнить его с кодом на дне самого флакона. Разумеется, они обязаны совпасть, если в твоих руках не подделка.

Потряси коробочку 
Приличные марки всегда кладут в упаковку картонку или пластик, они не позволяют самой бутылке болтаться в коробке. А вот при создании подделки о таких вещах не думают. Так что если ты трясешь коробочку и понимаешь, что парфюм чувствует себя в ней достаточно свободно, то лучше не покупай такой экземпляр. 

Посмотри на цену
Возможно, это не самый объективный показатель, но тем не менее в некоторых случаях стоит присмотреться к цене.
Во-первых, туалетная вода никак не может стоить дороже парфюма или духов (в них содержится максимальная концентрация ароматических веществ).
Во-вторых, в магазине цена любого аромата не должна быть скинута в 2—3 раза, себестоимость все-таки не может быть такой низкой: парфюмерия — дело затратное. Подобные распродажи — повод задуматься, что не так с флаконом или сроком годности. 
 
Проверь, есть ли осадок
Цвет самой жидкости у оригинала и подделки может отличаться. Бренды с хорошей репутацией чаще всего производят духи бледных, пастельных цветов, тогда как мошенники обычно продают более яркую парфюмерию, нередко кислотных оттенков. Настоящий парфюм не бывает синего или зеленого цвета. Кроме того, жидкость должна быть абсолютно прозрачной.
Не бойся подробно изучить и потрясти флакон в магазине, а также воспользоваться тестером. Это единственный способ узнать, как раскроется на тебе аромат в течение дня.

Наталья Коляго, основатель бренда EcoParfum, преподаватель Школы парфюмеров в Санкт-Петербурге
Другой способ проверки — оставить флакон с духами на полке холодильника на несколько часов или даже на ночь. Если после охлаждения никаких изменений незаметно, можешь не волноваться насчет подлинности. Если же во флаконе заметен осадок или жидкость стала мутной, то, скорее всего, тебе попалась подделка.

lady.mail.ru


http://sila-pro.org/topic/6957/Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи