25 простых способов сделать кожу мягкой и шелковистой<br /> -Sila-pro.org

25 простых способов сделать кожу мягкой и шелковистой

14 ноября 2018 02:52 | Секреты красоты

Возникновение на коже прыщей, угрей или других воспалений может быть сигналом нарушений в организме. Улучшить состояние кожи можно не только косметическими средствами, но и другими способами, о которых вы, наверняка, не догадывались.
 
1. Бактерии.
Пробиотики - это хороший способ укрепить не только пищеварительную систему, но и улучшить состояние кожи. «Пробиотики обычно называют "хорошие бактерии”, потому что они помогают снизить количество вредных бактерий в нашем организме и уменьшить воспаления», - говорит Диана Элизабет, эксперт по красоте и основательница линии по уходу за кожей "Ox". "Чем меньше воспалительных процессов в нашем организме, тем меньше прыщей, сухих участков кожи, раздражений и покраснений”. И, конечно же, употребление таких продуктов, как йогурт и ферментированные овощи, которые содержат натуральные пробиотики, могут снять кожные воспаления.

2. Пчелиный яд.
Пчелиный яд может оказывать благотворное влияние на нашу кожу. "Яд обладает мощными антибактериальными, противовоспалительными, противомикробными и удивительными свойствами, разглаживая морщины", - говорит Элизабет. Вот как это работает: пчелиный яд, он же "ботокс природы", расслабляет мышцы лица, одновременно способствуя приливу крови на поверхность кожи. Этот всплеск стимулирует выработку эластина и коллагена, что в свою очередь дает заметно упругую, гладкую, сияющую кожу. И не волнуйтесь - не придется сидеть и ждать, пока ужалит пчела. Ищите продукты, в составе которых используется очищенный пчелиный яд.

3. Желуди.
Желуди - это не только хороший белок для нашего организма. Измельченные желуди и грецкие орехи, смешанные с кокосовым маслом, превращаются в идеальное натуральное отшелушивающее средство для рук и ног. Скраб улучшает кровообращение и убирает грубые участки кожи (мозоли, подушечки пальцев и т.д.), обновляя их.

4. Секс.
Секрет сияющей, молодой кожи - это физические упражнения, в том числе и секс. По словам Деборы Джалиман, доктора медицины, сертифицированного дерматолога Нью-Йорка, физические упражнения увеличивают приток крови к коже, давая ей заметное свечение. Кроме того, когда мы испытываем оргазм, тело высвобождает окситоцин, известный как «гормон любви». Было доказано, что окситоцин, также, снижает уровень кортизола в организме, что в свою очередь приводит к уменьшению воспалительных процессов в организме, в том числе кожи.

5. Пот.
Пот воспринимается негативно, а запах вызывает дискомфорт. Но на самом деле пот - это прекрасная защита организма. По данным исследований, во время потоотделения удаляются все загрязнения с кожи. Пот защищает организм от бактерий, например, кишечной палочки и стафилококка, выделяя природный антибиотик под названием дермцидин. Но долго на коже он оставаться не должен, так как начинает забивать поры. Так что нужно не лениться сходить в душ сразу после занятий спортом.

6. Красное вино.
Красное вино в умеренных количествах благотворно влияет на кожу. Ричард Бакстер, доктор медицинских наук, пластический хирург из Сиэтла и автор книги "Возраст поправляется вином" заявляет: "Стакан красного вина в день и кожа засияет. Дело в том, что вино содержит ресвератрол, защищающий от свободных радикалов, которые играют огромную роль в процессах старения". Но не переусердствуйте.

7. Уринотерапия.
Хотите верьте, хотите нет, но есть высокие шансы значительно омолодить кожу, используя продукты, содержащие мочу. Просто возьмите крем и посмотрите, содержится ли в нем мочевина. Она обладает богатым смягчающим и кератолитическим свойством, успокаивает, смягчает и увлажняет кожу.

8. Тыквенные семечки.
Тыква хороша не только в качестве еды. В ней содержатся витамины и минералы группы B, С, E и бета-каротин. Кроме того, ниацин и фолат, содержащиеся в тыквах, улучшают кровообращение, что, в свою очередь, ускоряет обновление клеток. Добавление тыквы в рацион может способствовать улучшению цвета и сиянию кожи.

9. Аспирин.
Ацетилсалициловая кислота является активным ингредиентом старого доброго аспирина. А ещё салициловая кислота присутствует в некоторых косметических продуктах. Для домашнего приготовления масок из аспирина следует раздавить пять таблеток и перемешать в 1/4 стакана дистиллированной воды до пастообразного состояния. Нанести на кожу лица на 10 минут, а затем смыть водой.

10. Экстракт хвоща.
Хвощ известен своими противовоспалительными свойствами. Он также может способствовать устранению акне. Также это хороший бальзам от ожогов, ран и сыпи. Хвощ содержит кремнезем, предшественник коллагена. "Экстракт хвоща помогает восстановить свежесть и упругость кожи", - говорит Лин Чан, косметолог и владелец китайского бьюти-бренда Ling Skin Care.

11. Козье молоко.
Еще один секрет красоты, который рекламируется на протяжении веков. Много людей знает, что Клеопатра купалась в козьем молоке, но до недавнего времени никто точно не знал, зачем она это делала. Оказывается, козье молоко полно каприловой и альфа-гидроксильной кислот, которые отшелушивают омертвевшие клетки кожи подобно современным кожным пилингам из спа-салонов. Это весьма доступный для всех метод пилинга, который можно использовать в домашних условиях.

Источник: womanadvice.ru


http://sila-pro.org/topic/6937/25 простых способов сделать кожу мягкой и шелковистой