Левомицетиновый спирт от прыщей: как использовать и есть ли противопоказания-Sila-pro.org

Левомицетиновый спирт от прыщей: как использовать и есть ли противопоказания

14 ноября 2018 02:35 | Секреты красоты

С проблемой появления прыщей на лице сталкивался практически каждый, особенно в подростковом возрасте. Эти воспалившиеся пятна совсем не доставляют радости.

Многие в такой ситуации начинают бороться подручными средствами, некоторые отправляются на прием к дерматологу. Но никто, наверное, не задумывается, что проблема появления прыщей сидит внутри организма.

Существует масса средств, которые эффективно помогут избавиться от неприятности, одним из таковых является левомицетиновый спирт. В чем преимущества его использования и есть ли противопоказания?

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛЕВОМИЦЕТИНОВОГО СПИРТА
Часто для борьбы с прыщами назначают салициовую кислоту, но левомицетиновый спирт, по мнению дерматологов, является более эффективным в такой ситуации.

Он оказывает на кожные покровы следующее воздействие:

- Снимает воспаление.
- Способствует заживлению повреждений.
- Уничтожает бактерии.
- Помогает восстановить целостность кожных покровов.
- Отлично дезинфицирует.

Левомицетиновый спирт относится к группе антибактериальных средств, поэтому эффективно подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Он способен бороться со стрептококками, хламидиями, поэтому часто используется для лечения:

- Черных точек.
- Подкожных прыщей.
- Угревой сыпи.

Инструкция по применению всегда прилагается к упаковке, ее необходимо перед использованием как следует изучить.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕВОМИЦЕТИНОВОГО СПИРТА
Перед тем как начать применение спирта в домашних условиях, желательно получить консультацию врача и выяснить причину появления прыщей.

Но есть главные правила применения спирта, которые при соблюдении помогут быстрее справиться с проблемой пятен и высыпаний на коже:

1- Перед использованием спирта кожу очищать специальными средствами не рекомендуется.
2- Учитывая подсушивающий эффект спирта, необходимо применять только 1% раствор.
3- Салфеткой или ватным диском, смоченным в составе, необходимо протереть проблемные участки кожи.
4- После использования необходимо умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем, так как спирт довольно сильно подсушивает кожу.
5- Если высыпания на коже связаны с гормональными переменами в организме, то эффективнее использовать специальную смесь на основе спирта – болтушку. Ее не составит труда приготовить в домашних условиях.
6- Не стоит пользоваться спиртом регулярно, применять его необходимо только точечно и до тех пор, пока прыщи не исчезнут.

Во время использования спирта важно помнить, что это токсичное и канцерогенное вещество, поэтому применение разрешено только после консультации с врачом.

Только одно применение левомицетинового спирта не решит проблему прыщей и пятен, поэтому терапию важно сочетать с более тщательным уходом за кожей и соблюдением режима питания:

1- Исключить из рациона жирные, мучные блюда.
2- Уменьшить употребление молока.
3- Снизить употребление сахара, а лучше вообще исключить.
4- Для состояния кожи полезнее тушеные и вареные продукты.
5- В течение дня выпивать около 2 литров воды.

РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ С ЛЕВОМИЦЕТИНОВЫМ СПИРТОМ
Данное средство может входить во многие составы для избавления от угрей, прыщей и пятен после акне:

1- Болтушка, о которой речь шла выше, отлично помогает от высыпаний гормональной природы. Для ее приготовления необходимо: взять 2 таблетки Трихопола, измельчить их и добавить в пузырек со спиртом, хорошо встряхнуть до растворения порошка. Инструкция по применению такого средства гласит, что тщательно встряхивать его надо каждый раз перед применением. Наносить лучше точечно на каждый прыщ.
2- Соединить в одинаковых пропорциях левомицетиновый, салициловый и борный спирт, добавить такое же количество настойки календулы. Состав прекрасно помогает бороться с небольшими гнойничками и прыщами. Обрабатывать необходимо точечно.
3- Еще одна болтушка для борьбы с прыщами: взять по 10 таблеток левомицетина и метронидазола, по пузырьку борной кислоты и салициловой кислоты. Таблетки истолочь в порошок и соединить с растворами. Перед применением состав каждый раз взбалтывать и на ночь обрабатывать смоченной салфеткой все лицо, не затрагивая область около глаз. Это средство хорошо помогает бороться с многочисленными прыщами на лице.

Для избавления от пятен, прыщей, акне все эти составы довольно эффективны, но во время терапии лучше посещать дерматолога, он обязательно даст рекомендации по применению и обратит внимание на противопоказания.

КОМУ НЕ ПОКАЗАНО ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕВОМИЦЕТИНОВОГО СПИРТА
Так как данное средство изготовлено на основе антибиотика, то бездумно использовать его не рекомендуется, а тем более, что имеется ряд противопоказаний, которые необходимо учесть перед применением:

1- В период вынашивания малыша и грудного вскармливания использовать спирт нельзя.
2- Детям до 12 лет препарат запрещен.
3- При наличии псориаза, экземы или других заболеваний кожи предварительно необходимо советоваться с врачом, чтобы не спровоцировать осложнение основной патологии.
4- Грибковые поражения кожи.
5- Нельзя применять средство при наличии патологий печени и почек.
6- Системные заболевания крови также являются противопоказанием.
7- Сверхчувствительная кожа также не перенесет такого лечения.
Применение при наличии данных противопоказаний не рекомендуется, поэтому необходимо совместно с дерматологом подобрать другую терапию прыщей и пятен на лице.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕВОМИЦЕТИНОВЫМ СПИРТОМ
Перед использованием средства всегда должна быть изучена инструкция по применению. Важно понять, что это лекарство, которое нельзя использовать, когда вздумается.

Этот спирт часто назначают врачи при многих кожных проблемах, поэтому желательно посетить дерматолога, а уже потом приступать к борьбе с пятнами и прыщами. Очень важно проверить, не вызовет ли препарат аллергическую реакцию. Для этого можно немного средства нанести на локтевой сгиб и подержать около часа, если по истечении времени нет красноты, зуда, то вполне можно использовать.

Но важно помнить несколько правил:

1- Так как спирт оказывает сильное подсушивающее действие, то инструкция по применению рекомендует использовать его только точечно и не стоит пренебрегать этой рекомендацией.
2- Обязательно после применения на кожу наносить питательный крем, чтобы исключить шелушение.
3- Если во время использования средства чувствуется жжение, стянутость кожи, то состав необходимо смыть.
4- При появлении аллергических высыпаний на коже обязательно посетить врача.
5- Если использовать средство часто и в больших количествах, то может быть отек тканей, сильное покраснение.

С помощью данного средства можно избавиться не только от прыщей, но и от красных пятен, но если в течение недели нет заметных улучшений, то без консультации дерматолога не обойтись. Не стоит продолжать терапию, чтобы не причинить еще больший вред коже.

Любые кожные патологии поддаются терапии, если своевременно выявить проблему и подойти к ее решению с нескольких сторон. Состояние нашей кожи – это всегда отражение внутреннего состояния организма, поэтому причины всегда надо искать глубже, а не на поверхности. Только так можно полностью избавиться от проблемы пятен и прыщей.

mjusli.ru


http://sila-pro.org/topic/6936/Левомицетиновый спирт от прыщей: как использовать и есть ли противопоказания