Что мы увидим ТАМ, за гранью?-Sila-pro.org

Что мы увидим ТАМ, за гранью?

08 октября 2018 10:41 | Психология

Знакомясь со многими странными явлениями, сопровождающими смерть человека, поневоле веришь, что есть в наших организмах нечто, способное отделиться от тела и продолжить самостоятельное существование.

Ах, вы не верите? И не надо. Случится с вами ТАКОЕ, расскажете мне позже. Либо здесь, либо ТАМ, за гранью.

Я не знаю, насколько я был близок к НЕЙ. Сердечный приступ захватил меня внезапно, на улице. Помню, что я сел на бетонное ограждение и прислонился к жене. Белый свет — нет, не померк, а стал ярче, неизмеримо ярче, но не слепил. Все тонуло в нем. Контуры предметов еле просвечивались сквозь серебряный туман. Я четко слышал, что происходило вокруг, звуки доносились ясно, но казалось, издалека. Кто-то сказал, что вызвал Скорую, кто-то предлагал воды. Я и сам говорил, но меня никто не слышал. Удивительно, но никакой боли я уже не чувствовал.

Казалось, что через века передо мной появился какой-то светящийся круг — это было колесо машины. И вдруг, оставаясь на своем месте, я увидел, как меня волокут к этой машине, увидел себя со спины! Секунда, и все кончилось. Я четко и ясно увидел, что лежу на носилках в карете Скорой помощи, и пожилая врачиха делает мне укол. Я вернулся. Что это было? Где я был? Это до сих пор загадка для меня.

Подобные феномены ставят врачей в тупик. Вена, 2003 год. Здесь, в одной из клиник, у 49-летней женщины по имени Вера Фром остановилось сердце. Случай хоть и печальный, но заурядный. Более пяти минут старались врачи вывести ее из состояния клинической смерти, и им это удалось. В этом случае тоже ничего феноменального, все-таки ХХІ век. Удивительное началось позже.

Придя в себя после операции, Вера описала свою смерть. Она рассказала, как вдруг воспарила к потолку и увидела свое тело на операционном столе. Она видела хлопочущих врачей, описала родимое пятно на шее и шрам на правой щеке у одного из них.

Весь фокус в том, что Вера была слепа от рождения и никогда не видела ни родимых пятен, ни шрамов. Видимо, общаясь с астралом, ее душа узнала, что это такое, и, более того, узнала, что на это следует обратить особое внимание — как на доказательство пребывания на том свете. «Я не вижу, но душа моя зрячая», — сказала Вера. Кстати, по возвращении к жизни зрение к ней, увы, не вернулось.

Все это нельзя назвать просто выдумкой. Явление это известно еще с древних времен. Попытка рационально объяснить подобные случаи лежит в основе всех религий мира. Известны десятки тысяч случаев возвращения к жизни недавно умерших. И тысячи раз они рассказывали, что видели вещи, которые не могли видеть, в том числе себя.

Например, известный певец Сергей Захаров рассказал, что видел не только врачей и то, как они вносили реанимационное оборудование, но и потерянную накануне батарейку в пыли за шкафом.

Иногда люди видят события, которые происходят за многие километры от них, и проверка показывает, что описываемое ими в деталях совпадает с тем, что было на самом деле. Чаще всего люди видят, как летят по черному туннелю, в конце которого свет, иногда просто видят свет без всяких туннелей.

Академик Арутюнов на вопрос президента Академии медицинских наук Блохина ответил, что во время клинической смерти видел «…всего-навсего — черную яму». А может, он просто не заслужил света?

Источник: shkolazhizni.ru


http://sila-pro.org/topic/6857/Что мы увидим ТАМ, за гранью?