САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ-Sila-pro.org

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ

26 декабря 2017 10:03 | Кулинария

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться. Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

ВКУСНОЕ ЖЕЛЕ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо. Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов.
Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
3,5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао
25 г желатина
4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Раздели яйца на желтки и белки. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ ИНГРЕДИЕНТЫ 40 г желатина 0,5 ст. воды 2 ст. л. йогурта 50 г какао 100 г сахара цедра половины лимона 2 ст. л. коньяка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь. Готовую массу разлей по любым формочкам.

ЖЕЛЕ «ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО» ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
100 мл воды
25 г желатина
щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

ЯГОДНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
1,5 ст. молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться. Тем временем приготовь ягодное желе.
Отожми сок из ягод и процеди его. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.
Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

bonappeti.boltai.com


http://sila-pro.org/topic/6376/САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ