Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом-Sila-pro.org

Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом

06 декабря 2017 05:00 | Кулинария

Для любителей сладкого предлагаю классический рецепт торта “Наполеона”, который готовится в домашних условиях. После того как вы хотя бы раз приготовите домашний тортик, вы не станете ходить за десертом в магазин даже на праздники. Обязательно попробуйте приготовить торт “Наполеон” домашний с заварным кремом.

Ингредиенты:
для коржей:

Мука — 650 грамм;
Сливочное масло — 350 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Вода — 150 миллилитров;
Уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
Щепотка соли.

Для заварного крема:

Молоко — 750 миллилитров;
Яйца — 6 штук;
Сахар — 1.5 стакана;
Мука — 3 столовые ложки;
Ванилин по вкусу.

1. Нужно взять все основные ингредиенты охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто.
2. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
3. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
4. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром и выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
Когда все остынет сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом и потом хорошо смажьте. Крошками которые останутся от коржей притрушивайте торт.
Чтобы торт хорошо пропитался поставьте его в холодильник. Нарежьте тортик порционно и подайте своим родным к чаю. Мы всегда придем на помощь и поделится с вами самыми вкусными и простыми рецептами на любой вкус.

Источник


http://sila-pro.org/topic/6321/Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом