Как ухаживать за кожей лица зимой-Sila-pro.org

Как ухаживать за кожей лица зимой

05 декабря 2017 07:15 | Секреты красоты

Зимой кожа лица подвергается множеству неблагоприятных факторов: сухому воздуху в помещении, холодному – на улице, ветру, дождю, снегу и т.д. Как ухаживать за кожей лица в зимний период, чтобы сохранить молодость и красоту?

Очищение кожи зимой
- Сухую кожу зимой лучше очищать косметическим молочком или сливками.
- Если Ваша кожа комбинированного или нормального типа, забудьте про тоники и лосьоны, которые Вас выручали летом. Самые жирные участки кожи на лице очищайте средством для снятия косметики без содержания жира (oil free), сухие участки очищайте средствами, содержащими жир, либо косметическим молочком.
- Женщины с жирной кожей зимой не должны пользоваться спиртовыми лосьонами. Для очищения кожи лица лучше использовать гели или безалкогольные тоники.

Для более глубокого очищения кожи лица рекомендуется воспользоваться пилингом, оказывающим на кожу более щадящий, в отличие от скрабов, эффект.

Увлажнение кожи в зимнее время

Зимой кожа особенно сильно обезвоживается, в связи с чем необходимо каждый вечер обильно накладывать увлажняющий крем или гель на лицо. При выборе зимнего увлажняющего средства необходимо обратить внимание на его содержание, в составе должны быть лецитин и гиалуроновая кислота.

Одно из классических и строжайших правил ухода за кожей зимой, которое необходимо помнить всегда, — все препараты, содержащие воду (тональные средства, увлажняющие кремы и пр.), наносятся на кожу не позднее, чем за час до выхода из дома! 

Защита и питание кожи
В зимнее время возникает острая необходимость использовать защитный крем. Выходя из дома, за 40-50 минут до выхода, нанесите дневной жирный крем. Излишки необходимо удалить ватным диском или салфеткой промокающими движениями, после чего можно нанести пудру.

Уход за чувствительной кожей зимой

Зимой кожа, склонная к раздражению, требует особого внимания из-за влияния на нее перепадов влажности и температур. Если к вечеру Ваша кожа сильнее шелушится, становится болезненно раздраженной, особенно чувствительной, каждый вечер на кожу необходимо накладывать успокаивающую маску.

Успокаивающая маска для раздраженной кожи. Это может быть отвар ромашки или липы. Марлевую салфетку нужно смочить в теплом отваре и наложить на кожу лица, предварительно очищенную от макияжа. Температура такой маски должна быть около 37 градусов, т.е. чуть выше нормальной температуры тела. Маску нужно держать на лице до тех пор, пока не остынет марлевая салфетка. В случае необходимости данная процедура повторяется 2-3 раза. После этого можно приступить к повседневному уходу.

Кремы с фруктовыми кислотами
Сейчас модными являются крема, содержащие фруктовые кислоты, их этикетка имеет аббревиатуру АНА. Так вот, в холодное время с ними следует обращаться крайне осторожно. Крем с содержанием 12% фруктовых кислот допускается в случае очень жирной кожи, всего 2% рекомендуется при чувствительной и очень сухой коже. Кроме того, при появлении купероза — красноватой сеточки сосудов, данный крем может только усугубить Ваши проблемы.

Кремы с SPF-фильтром
Глубоким заблуждением является мнение о том, что кремы с UV фильтром необходимы исключительно летом, при слишком активном солнце. Врачи-косметологи в один голос утверждают, что пользоваться кремами с SPF-фильтром нужно во все времена года без исключения! Солнце и зимой излучает вредоносные для кожи ультрафиолетовые лучи. Конечно, степень защиты должна зависеть от времени года, летом используйте крема с очень высокой защитой (SPF-40 или SPF-50), а зимой достаточно крема с SPF-10.

Домашние маски для зимнего ухода
Питательные маски, которые в холодное время года целесообразно наносить не менее 2-3 раз за неделю, накладывают примерно за час перед нанесением защитного крема.

- Для любого типа кожи может подойти маска из авокадо. Данный заморский пришелец имеет сильные регенерирующие свойства по восстановлению структуры кожи, богат питательными маслами и ферментами, разглаживающими морщины. Мякоть спелого авокадо нужно натереть на терке и нанести на лицо приблизительно на 30 минут.
- Для питания нормальной и сухой кожи используют маски из следующих ингредиентов: тертая цедра цитрусовых, биойогурт, размягченное сливочное масло, мед и кашица хурмы.
- Для крайне сухой кожи подойдет маска из 1 ч.л. морковного сока, 1 ч.л. творога и 1 ч.л. оливкового масла.
- Сверхчувствительная шелушащаяся кожа будет хорошо реагировать на маску, приготовленную из 1/2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. меда и яичного желтка.
- Жирная же с благодарностью отзовется на все кисломолочные продукты: сметану, кефир, ряженку, простоквашу. А также на маску из картофеля, сваренного «в мундире», молока и тертого яблока: 2 ст.л. размятого очищенного картофеля, 1 ст.л. молока и 1/2 натертого яблока.
- Еще одна универсальная маска для зимнего времени года, подходящая абсолютно для всех типов кожи: необходимо 2 столовые ложки семени льна залить 2 стаканами воды, а потом варить до образования кашицы. Полученная маска на жирную кожу наносится теплой, при куперозе и на сухую — холодной. Смывать маску рекомендуется теплой кипяченой водой. Если проводить подобный курс в течение 5 недель, по 2-3 раза в неделю, то Ваша кожа будет отлично справляться с любыми зимними холодами.

Зимний уход за областью вокруг глаз

Область вокруг глаз, пожалуй, относится к одной из самых уязвимых в морозную пору. Здесь находится тонкая кожа, очень мало сальных желез и близко проходят кровеносные сосуды. Помимо этого, на зону рядом с глазами выпадает просто колоссальная нагрузка – ведь моргаем мы около 10000 раз за сутки. Плюс воздействие слишком жестокой погоды. Поэтому уход за веками зимой подразумевает насыщенные, жирные, интенсивные кремы, сыворотки и маски.

Красивой ухоженной женщине необходима достойная «оправа». Как правильно выбрать красивую и теплую шубу — читайте в этой статье.

kakprawilno.ru


http://sila-pro.org/topic/6318/Как ухаживать за кожей лица зимой