Грибные шедевры-Sila-pro.org

Грибные шедевры

18 сентября 2017 07:07 | Кулинария, Дом советов

Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил.

- Никогда не собирайте грибы рядом с автомобильными дорогами и железнодорожными путями. Грибы впитывают токсичные вещества как губка, поэтому даже самый «правильный» гриб-боровик, выросший у автомагистрали? может стать ядовитым.

- Никогда не собирайте грибы, выросшие на (около) городских свалках, по той же самой причине.

- Если вы сомневаетесь, съедобный это гриб или не съедобный, никогда не кладите его себе в корзинку. Пусть остается там, где вырос.

- При обработке грибов никогда не используйте в пищу отдельно лежащие (отвалившиеся, отломившиеся) грибные ножки. Потому что непонятно, от какого они гриба, а вдруг от ядовитого?

- Нельзя собирать червивые грибы, даже если там всего один-единственный червячок.

Жюльен из подосиновиков и подберезовиков

Для приготовления жюльена из подосиновиков и подберезовиков нам понадобится:

- 300 г подосиновики и (или) подберезовиков;
- 2 луковицы;
- столовая ложка муки;
- 1/2 стакана сливок;
- 300 г твердого сыра двух сортов;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно почистить и промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком до готовности. Добавить муку, перемешать, мука должна пропитаться маслом, влить сливки и тушить около пяти минут. Затем выложить полученную массу в кокотницы, щедро посыпать смесью сыров и поставить в духовку до запекания сыра.

Белые грибы с картофелем и сметаной

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами и сметаной нам понадобится:

- 300 г белых грибов;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 250 мл сметаны;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком в растительном масле. Картофель почистить и нарезать аккуратными ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, добавить к ним картофель, немного горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут. Посолить, поперчить, в сметану добавить 2 ст. ложки кипятка, чтобы не свернулась, влить ее в картофель с грибами и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко порубленным укропом.

Пирог с творогом и маслятами

Для приготовления пирога с маслятами нам понадобится:

- 250 г слоеного теста;
- 500 г маслят;
- 3 крупные луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 250 г жирного творога;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята очистить от липкой пленки, нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто, сформировать бортики. Творог перемешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить грибы с луком, выложить в форму с тестом. Посыпать пирог тертым сыром. Запекать полчаса в духовом шкафу при 180 С.

Жареные сыроежки с гречкой

Для приготовления жареных сыроежек с гречкой нам понадобится:

- 500 г свежих сыроежек;
- стакан гречневой крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 мл сметаны;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыроежки вымыть, нарезать и обжарить вместе с луком до готовности. Гречневую крупу залить водой, посолить, поперчить, приготовить кашу. Смешать грибы с гречкой в сковороде, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать со сметаной.

Грузди в сливках

Для приготовления груздей в сливках нам понадобится:

- 500 г свежих груздей;
- 3 луковицы;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Грузди хорошенько промыть, почистить, нарезать кусочками, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, грузди выложить на раскаленную с маслом сковороду, добавить лук, посолить, поперчить, обжарить до готовности лука. Залить сливками, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне около часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Лаваш с маслятами

Для приготовления лаваша с маслятами нам понадобится:

- лаваш;
- 500 г маслят;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г помидоров черри;
- пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята почистить, нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить в грибы сметану и тертый сыр, посыпать мелконарезанным укропом, тушить на медленном огне пять минут. Помидорки черри разрезать пополам, добавить к грибам. Завернуть полученную массу в лаваш, затем – в пищевую фольгу, положить в холодильник на пару часов. Затем освободить лаваш от фольги, нарезать порционными кусками. Можно подавать к столу.

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/6109/Грибные шедевры

Читать так же по темам:

Кулинария
• Чиккен Макнаггетс• Тарталетки - 7 рецептов!• Картофель с курицей в мультиварке• Нежные домашние сосиски из куриного филе• Салат с ветчиной и стручковой фасолью• Очень вкусный торт пломбир• Чизкейк "Брауни"• Шоколадный фондан с карамелью• 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Дом советов
• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться• Как пробудить спящие луковицы и сделать волосы густыми• Антивозрастные маски для лица: 5 эффективных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях• 5 главных ошибок при использовании посудомоечной машины• 5 необычных способов использовать кофе для красоты кожи и волос• Как избавиться от веснушек ?• Лечебные свойства спорыша• Лечение простуды у детей народными средствами• Метки судьбы: Стоит ли удалять родинки