NEWSarium.org - Новостной информационный портал Новости авиации TheNPlanet.com - Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

В аптеку за красотой. 5 эффективных средств для кожи и волос

31 июля 2017 07:12 | Секреты красоты

Врач-дерматолог-косметолог Амина Бердова — о том, как самые обычные средства из аптеки могут помочь сохранить молодость и красоту. 

Считается, что красота требует не только жертв, но и внушительных средств. Однако на деле это не всегда так. Иногда самые обычные аптечные препараты могут составить конкуренцию дорогой косметике. Как получить максимальный эффект, вложив минимум средств, рассказывает врач-дерматолог-косметолог Амина Бердова.

1. Ретиноевая мазь
Известный кладезь витамина А. В основном используется против угревой сыпи, однако его действие на кожу является более разноплановым. Ретиноевая мазь улучшает состояние кожи и помогает избавиться от преждевременных морщин. Но не стоит применять её в качестве крема, всё-таки это лекарственный препарат, а не косметическое средство. Можно, например, применять её как маску, наносить на 20-30 минут перед сном. Прежде чем начать использовать это средство, предварительно проконсультируйтесь с косметологом. Говорят, что в Америке аналог подобной мази (ретисола) прописывают как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

2. Бадяга
Это всего лишь маленькая пресноводная губка, которая продаётся в любой аптеке в виде порошка. Бадягу издавна используют как средство от акне, рубцов, пигментных пятен, к тому же она оказывает лечебное действие на суставы при артритах, ревматизме и радикулитах, помогает справиться с кровоподтёками и синяками. Маска из бадяги и перекиси водорода способна волшебным образом изменить вашу кожу. Считается, что такой пилинг по эффекту мало чем уступает салонным процедурам: достаточно проделать несколько сеансов, для того чтобы практически полностью снять верхний слой кожи. Однако подобное средство противопоказано тем, у кого есть растительность на лице, поскольку бадяга может усиливать рост волос.

3. Репейное и касторовое масло
Эти масла также продаются в каждой аптеке, они доступны по цене и знамениты тем, что прекрасно питают и восстанавливают волосы. Их можно использовать как для горячих обёртываний, так и просто наносить на волосы в качестве масок. Касторовым маслом можно укреплять ресницы.
 

4. Косметическая глина
О полезных свойствах глины известно, пожалуй, всем. Её используют для масок, ванн, обёртываний. Однако помните, что белая глина лучше подходит для сухой кожи, зелёная — для проблемной кожи и жирных волос, а голубая — практически всем.

5. Настойка календулы
Эффективное средство для лечения ран и порезов, ускоряет регенерацию тканей, уменьшает воспалительные процессы, способствует заживлению ран. Настойка календулы помогает избавиться от фурункулов и угрей. Её часто используют в качестве профилактического средства от угревой сыпи или лосьона-тоника для жирной кожи (в пропорции 1:1 с водой).

www.aif.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Healt LIFE STYLEИзготовление сайтов и порталов

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям

Свежий номер женского журнала
«Сила Притяжения»

Женский журнал «Сила Притяжения»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Общество с Ограниченной Ответственностью "РУЗВАН"
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Портал женских новостей Отдых и туризм Премьера Сезона - журнал-дайджест Армянские фотографы AllAboutNews.org Новости автомобильного рынка Центр здоровья - All About ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment