Как сделать неудачное фото-Sila-pro.org

Как сделать неудачное фото

Лето, самый разгар отпусков, социальные сети буквально трещат от селфи, которыми с нами делятся счастливые отпускники и просто хорошие люди. Одни фотографии вызывают искренний восторг, другие такой же интерес, ну а третьи искренне недоумение – как такое могли выложить в сеть? О типичных ошибках, которые мы допускаем, делая селфи, читаем дальше.

Неудачные селфи

Если вы любите делать селфи, и делаете их часто и много, и все выкладываете в социальные сети, значит у вас явно выраженный нарциссизм и мания величия. С другой стороны, любить себя не так уж и плохо, главное, чтобы эта любовь не превратилась в навязчивую манию, да и селфи лучше всего делать красивыми, а не смешными. А иногда селфи может рассказать о девушке/женщине так много, что ей и в страшном сне приснится.

Губы уточкой

Уже давно не модно, а смешно и вульгарно делать селфи. надувая губы «уточкой». Это не смотрится сексуально, это смотрится смешно и нелепо, особенно если у девушки все селфи выложены в сеть с вытянутыми губами. Как у верблюда.

Страстный оскал

Вообще, профессиональные фотографы знают, что передать страсть при помощи фотографии сложнее всего. Профессиональные модели и фотографы могут часами работать над образом, и все для того, чтобы получить одну единственную хорошую фотографию. Страсть, это состояние, это мгновение, это искра, это энергия, и передать ее красиво, а не смешно и нелепо способны лишь единицы. Именно поэтому практически все «страстные» селфи курам на смех. Профессионалы советуют не смешить социальные сети и не выкладывать селфи, где вы бешено пытаетесь изобразить сексуальный образ. Особенно при помощи игры лицевых мышц, «диких» от страсти глаз, брутального прищура или еще хуже, в нижнем белье или с намеком на «без оного».

Туалетное фото

Есть туалетный утенок, а есть туалетное селфи. Почему-то некоторые девушки решили, что, если сфотографировать свое отражение в большом зеркале в туалете, это будет круто. Все, что вы зачем-то решили сфотографировать в туалетной или ванной комнате, там и должно быть смыто, затеряно и похоронено. Нет ничего смешнее и вряд ли найдется, что-то более безвкусное и маргинальное, чем селфи в туалете.

Растянули как могли

Конечно, без ветра деревья не колышутся и если уж даже самые знаменитые балерины так раздвигают ноги на фото, что страшно становится, то и многие простые смертные решили не отставать. Не буду спорить, мнений по поводу «коронной растяжки» легендарной балерины ходит много, кому-то нравится, кому-то смешно, а кому-то страшно. Но у нее хотя бы растяжка есть! Почему многие достаточно полные и неповоротливые девушки решили теперь закидать и раскидывать ноги куда попало, не понятно. Но смотрятся такие селфи просто жутко. Жутко смешно.

Веселая гусеница

Красивая женщина, это совсем не 90-60-90 и я полностью с этим утверждение согласна. Красота она не в идеальных пропорциях, она в общем образе, в правильно подобранной одежде, в умелом макияже. Про красоту души не говорю, не обижайтесь, красоту души на селфи не видно. Но если девушка в курсе, что у нее имеется лишний вес и он весело распределяется по спине, животу и на бокам, то делая селфи необходимо об этом помнить и не надевать обтягивающие футболки, кофточки и платья. Иначе в кадре потом красуется веселая гусеница.

Что за спиной. Деловой образ на фоне ковра с волками

Фотография для анкеты на вакантную должность «чего-то там по продажам». Приличная девушка, волосы чистые, макияж умеренный, даже костюм деловой, но вот селфи она сделала на фоне ковра с волками. Такие раньше висели на стенах в глухих селеньях в 80 годах прошлого века. Или жутко сексуальный образ у женщины, открытые плечи, высоко поднятые волосы, а на заднем фоне холодильник. Делая селфи всегда обращайте внимание на то, что находится у вас за спиной, так нам советуют профессионалы.

Много-много себя в разных расцветочках

А некоторые девушки вообще не заморачиваются по поводу концепции селфи, так как снимать особо нечего, ничего в жизни интересного, видимо не происходит, а придумывать лень. А нарциссизм расцветает пышным цветом, вот и выкладывают одну и туже фотографию «себя любимой», обработанной в фотошопом «для чайников» сто раз. Сначала в синем цвете, потом в розовом, затем искры добавила, затем лучи и звезды. В конце концов остановила свой выбор на винтажной рамке.

Психологи уверены, что подобные селфи, когда один и тот же снимок тиражируется в десяти вариантах, говорит о нарциссизме, ущемленном самолюбии, отсутствии «смекалки и выдумки», и об очень большом, прямо-таки распухшем самомнении.

А может психологи и неправы?) Хоть нет. Все-таки, наверное, правы.

Вечна одна ты почему, где твой медведь

Вот селфи «я утром», затем селфи «я кушаю», следующее «я в машине за рулем, на заднем сидении букет цветов» (обязательно должно быть подписано, что-то вроде «спасибо», «королеве должны дарить цветы», «я этого достойна» и т.д.), затем еще серия селфи, и на всех красавица одна-одинешенька. И даже на всех фото одна-одинешенька. И селфи с цветами, и селфи в кафе, и селфи в автомобиле и обязательно надо написать, что-то вроде «девушка, вы серцеедка? Нет, сударь, я люблю мозги, поэтому вам опасаться нечего».

Что по этому поводу думают психологи? А психологи уверены, что дама страшно страдает от одиночества, ей до одури не хватает мужского внимания, и готова-то она познакомиться хоть сейчас, вот только желающих, увы, немного.

Слишком много фотошопа

Профессионально обработанные фотографии прелестниц выглядят как настоящие фотографии с естественной красотой. Но за профессиональную обработку надо либо платить деньги и немалые, либо самой потратить кучу времени и освоить фотошоп. То, что предлагает нам Интернет в плане обработки фотографий, обычно не требует много навыков и ума, но и результат получается соответствующий. И если мы думаем, что обработка «против морщин» не видна никому, то мы ошибаемся. Вся социальная сеть в курсе, что мы пытаемся выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

Автор: Елена Гордина

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/6006/Как сделать неудачное фото

Читать так же по темам:

Психология
• Так кто же правит бал Жизни? • Говорят ученые: женщины менее эгоистичны, чем мужчины• Высыпание на коже и здоровье организма• Тренд "без шампуня" (или "отказ от шампуня") сейчас в моде.• Что делать, если вы не можете похудеть?• 7 косметологических процедур, противопоказанных летом• Как научиться рано вставать?• Как бороться с летней депрессией• Как меньше хотеть есть
Дом советов
• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться• Как пробудить спящие луковицы и сделать волосы густыми• Антивозрастные маски для лица: 5 эффективных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях• 5 главных ошибок при использовании посудомоечной машины• 5 необычных способов использовать кофе для красоты кожи и волос• Как избавиться от веснушек ?• Лечебные свойства спорыша• Лечение простуды у детей народными средствами• Метки судьбы: Стоит ли удалять родинки