Как сделать неудачное фото-Sila-pro.org

Как сделать неудачное фото

Лето, самый разгар отпусков, социальные сети буквально трещат от селфи, которыми с нами делятся счастливые отпускники и просто хорошие люди. Одни фотографии вызывают искренний восторг, другие такой же интерес, ну а третьи искренне недоумение – как такое могли выложить в сеть? О типичных ошибках, которые мы допускаем, делая селфи, читаем дальше.

Неудачные селфи

Если вы любите делать селфи, и делаете их часто и много, и все выкладываете в социальные сети, значит у вас явно выраженный нарциссизм и мания величия. С другой стороны, любить себя не так уж и плохо, главное, чтобы эта любовь не превратилась в навязчивую манию, да и селфи лучше всего делать красивыми, а не смешными. А иногда селфи может рассказать о девушке/женщине так много, что ей и в страшном сне приснится.

Губы уточкой

Уже давно не модно, а смешно и вульгарно делать селфи. надувая губы «уточкой». Это не смотрится сексуально, это смотрится смешно и нелепо, особенно если у девушки все селфи выложены в сеть с вытянутыми губами. Как у верблюда.

Страстный оскал

Вообще, профессиональные фотографы знают, что передать страсть при помощи фотографии сложнее всего. Профессиональные модели и фотографы могут часами работать над образом, и все для того, чтобы получить одну единственную хорошую фотографию. Страсть, это состояние, это мгновение, это искра, это энергия, и передать ее красиво, а не смешно и нелепо способны лишь единицы. Именно поэтому практически все «страстные» селфи курам на смех. Профессионалы советуют не смешить социальные сети и не выкладывать селфи, где вы бешено пытаетесь изобразить сексуальный образ. Особенно при помощи игры лицевых мышц, «диких» от страсти глаз, брутального прищура или еще хуже, в нижнем белье или с намеком на «без оного».

Туалетное фото

Есть туалетный утенок, а есть туалетное селфи. Почему-то некоторые девушки решили, что, если сфотографировать свое отражение в большом зеркале в туалете, это будет круто. Все, что вы зачем-то решили сфотографировать в туалетной или ванной комнате, там и должно быть смыто, затеряно и похоронено. Нет ничего смешнее и вряд ли найдется, что-то более безвкусное и маргинальное, чем селфи в туалете.

Растянули как могли

Конечно, без ветра деревья не колышутся и если уж даже самые знаменитые балерины так раздвигают ноги на фото, что страшно становится, то и многие простые смертные решили не отставать. Не буду спорить, мнений по поводу «коронной растяжки» легендарной балерины ходит много, кому-то нравится, кому-то смешно, а кому-то страшно. Но у нее хотя бы растяжка есть! Почему многие достаточно полные и неповоротливые девушки решили теперь закидать и раскидывать ноги куда попало, не понятно. Но смотрятся такие селфи просто жутко. Жутко смешно.

Веселая гусеница

Красивая женщина, это совсем не 90-60-90 и я полностью с этим утверждение согласна. Красота она не в идеальных пропорциях, она в общем образе, в правильно подобранной одежде, в умелом макияже. Про красоту души не говорю, не обижайтесь, красоту души на селфи не видно. Но если девушка в курсе, что у нее имеется лишний вес и он весело распределяется по спине, животу и на бокам, то делая селфи необходимо об этом помнить и не надевать обтягивающие футболки, кофточки и платья. Иначе в кадре потом красуется веселая гусеница.

Что за спиной. Деловой образ на фоне ковра с волками

Фотография для анкеты на вакантную должность «чего-то там по продажам». Приличная девушка, волосы чистые, макияж умеренный, даже костюм деловой, но вот селфи она сделала на фоне ковра с волками. Такие раньше висели на стенах в глухих селеньях в 80 годах прошлого века. Или жутко сексуальный образ у женщины, открытые плечи, высоко поднятые волосы, а на заднем фоне холодильник. Делая селфи всегда обращайте внимание на то, что находится у вас за спиной, так нам советуют профессионалы.

Много-много себя в разных расцветочках

А некоторые девушки вообще не заморачиваются по поводу концепции селфи, так как снимать особо нечего, ничего в жизни интересного, видимо не происходит, а придумывать лень. А нарциссизм расцветает пышным цветом, вот и выкладывают одну и туже фотографию «себя любимой», обработанной в фотошопом «для чайников» сто раз. Сначала в синем цвете, потом в розовом, затем искры добавила, затем лучи и звезды. В конце концов остановила свой выбор на винтажной рамке.

Психологи уверены, что подобные селфи, когда один и тот же снимок тиражируется в десяти вариантах, говорит о нарциссизме, ущемленном самолюбии, отсутствии «смекалки и выдумки», и об очень большом, прямо-таки распухшем самомнении.

А может психологи и неправы?) Хоть нет. Все-таки, наверное, правы.

Вечна одна ты почему, где твой медведь

Вот селфи «я утром», затем селфи «я кушаю», следующее «я в машине за рулем, на заднем сидении букет цветов» (обязательно должно быть подписано, что-то вроде «спасибо», «королеве должны дарить цветы», «я этого достойна» и т.д.), затем еще серия селфи, и на всех красавица одна-одинешенька. И даже на всех фото одна-одинешенька. И селфи с цветами, и селфи в кафе, и селфи в автомобиле и обязательно надо написать, что-то вроде «девушка, вы серцеедка? Нет, сударь, я люблю мозги, поэтому вам опасаться нечего».

Что по этому поводу думают психологи? А психологи уверены, что дама страшно страдает от одиночества, ей до одури не хватает мужского внимания, и готова-то она познакомиться хоть сейчас, вот только желающих, увы, немного.

Слишком много фотошопа

Профессионально обработанные фотографии прелестниц выглядят как настоящие фотографии с естественной красотой. Но за профессиональную обработку надо либо платить деньги и немалые, либо самой потратить кучу времени и освоить фотошоп. То, что предлагает нам Интернет в плане обработки фотографий, обычно не требует много навыков и ума, но и результат получается соответствующий. И если мы думаем, что обработка «против морщин» не видна никому, то мы ошибаемся. Вся социальная сеть в курсе, что мы пытаемся выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

Автор: Елена Гордина

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/6006/Как сделать неудачное фото

Читать так же по темам:

Психология
• Новая жизнь: с чего начать, если ты решил начать?• Как поступать, когда близкие причиняют нам боль?• Учитесь мало говорить — слова и мысли влияют на нашу жизнь• Почему не везет в любви?• Психологи не верят в любовь с первого взгляда• Гениальные тезисы Зигмунда Фрейда• ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ• Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом! Полезно прочитать каждой женщине !!!• Так кто же правит бал Жизни?
Дом советов
• 20 уроков жизни, которые лучше понять как можно раньше• 20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно • Можно ли умываться в душе• 10 правил этикета, которые важно соблюдать в гостях• 20 истин, которые люди осознают слишком поздно• Как укрепить ногти в домашних условиях• Как можно полечить волосы в домашних условиях?• Витаминная маска для укрепления и против выпадения волос• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ