Готовим пироги с яблоками-Sila-pro.org

Готовим пироги с яблоками

30 июня 2017 07:07 | Кулинария, Психология

Если у вас есть желание быстро испечь вкусный пирог и порадовать им своих домашних или неожиданных гостей, самое лучшее – приготовить пирог с яблоками. Во-первых, продукты для него практически всегда есть под рукой. Во-вторых, его легко готовить. В-третьих, он дешев. И самое главное, он ароматный и вкусный!

Существует много рецептов яблочных пирогов. Здесь даны простые, многократно проверенные, которые всегда удаются. Все они бездрожжевые, для них не надо делать опару, ждать, пока она поднимется, короче, на них не нужно тратить много времени. Принцип приготовления такой: замесил тесто, выложил (или вылил) на противень, положил начинку – и в духовку!

Сначала даны рецепты теста. А вслед за ними – способы приготовления начинок.

Кефирное тесто

Компоненты:

- кефир: 3/4 стакана;
- растительное масло: 1/4 стакана;
- сода: 1 ч. ложка (без уксуса!);
- мука: 2 стакана.

Как готовить:

Тесто делается очень просто. Смешайте соду с мукой (повторю, уксуса добавлять не надо, сода гасится той кислотой, которая есть в кефире).

Затем в другой емкости смешайте кефир и растительное масло.
Соедините обе смеси и начните месить тесто. Сначала мешайте его ложкой, а когда оно примет форму, месите рукой. Тесто получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Сформируйте шар и поставьте его в холодильник на полчаса.

Затем насыпьте на стол муку. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столе толщиной примерно 2-3 мм (в процессе выпечки оно поднимется и станет немного пышнее).

Смажьте форму растительным маслом. Перенесите тесто на скалке в форму. Расправьте, чтобы оно легло равномерно, а края немного свисали (потом их надо будет загнуть).

Аккуратно разложите начинку (ее рецепты см. ниже). Загните края теста на пирог, для красоты сделайте защипы.
Поставьте форму в разогретую духовку, затем убавьте огонь и пеките до слегка золотистого цвета. Не пересушите.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. Удобнее всего делать это через ситечко.
Если пудры нет, можно посыпать пирог сахарным песком. Подсказка: пудру можно легко сделать самостоятельно, пропустив сахарный песок через кофемолку.

Важное замечание: этот пирог надо есть только в холодном виде. Тогда он гораздо вкуснее, впрочем, как и все яблочные пироги.

Простое бисквитное тесто

Компоненты:

- яйца: 3 шт.;
- сахарный песок: 1 стакан;
- мука: 1 стакан.

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром. Можно делать это вручную, но удобнее с помощью миксера или блендера.
Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, добавьте к ней муку и снова взбейте до однородности. Консистенция теста будет, как у густой сметаны.

Смажьте форму маслом и вылейте туда большую часть теста. На нем разложите начинку, и поверх нее вылейте остальное тесто. Можно лить его разводами, каплями. Когда пирог испечется, это будет красиво выглядеть.

Поставьте форму в разогретую духовку и убавьте огонь. Когда поверхность станет золотисто-бежевой, пирог готов. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, но немного, он и так сладкий.

Начинка яблочная

Компоненты:

- яблоки: 3 шт. (крупных);
- сахарный песок: 1/2 стакана;
- ванилин: 1/2 ч ложки (по желанию).

Как готовить:

Яблоки сполосните. Шкурку очищать не надо. Разрежьте их на четвертинки и удалите семенные гнезда. Затем нарежьте их ломтиками толщиной 7-8 мм (если ломтики будут толще, готовый пирог будет труднее резать).

Смешайте сахарный песок с ванилином и обваляйте ломтики в этой смеси. Затем красиво и аккуратно разложите их на тесте, немного вдавливая в него. Потом – в духовку.

Начинка яблочная с изюмом

Компоненты:

- яблоки: 2 шт. (крупных);
изюм без косточек: 1/2 стакана;
Сахарный песок: 1/2 стакана.

Как готовить:

Яблочную начинку можно разнообразить, заменив часть яблок изюмом без косточек. Но сначала его надо обязательно размочить, иначе сушеный изюм будет твердоватым. Залейте его кипятком, чтобы он его чуть покрывал, и оставьте на полчаса. Затем воду слейте.

Яблоки надо подготовить так же, как в предыдущем рецепте, и нарезать ломтиками.
Затем перемешайте их с изюмом и посыпьте сахаром. После этого начинку можно выкладывать на пирог.

Выпекать так же.

Начинка яблочно-творожная

Компоненты:

- яблоки: 2 шт.;
- творог: 250 г;
- молоко: 1-2 ст. ложки;
- сахарный песок: 1/2 стакана.

Как готовить:

Эта начинка очень вкусная и нежная. Но она годится только для кефирного теста (или любого сдобного). Для бисквита она не подходит.

Яблоки подготовьте так же, как в первом случае, затем отложите в сторону.
Творог соедините с сахарным песком и тщательно размешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Если творог суховат и плохо размешивается, добавьте 1-2 ст. ложки молока. Влейте сначала одну ложку, и посмотрите, может, хватит. Творог не должен быть слишком жидким, поэтому молоко добавляйте понемногу, по капле.

Затем на раскатанное тесто выложите творог и разровняйте. А сверху разложите яблочные ломтики. Заверните края пирога и поставьте его в духовку, пусть печется до слегка золотистого цвета. Когда он будет готов, выньте и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры.

Кстати, посыпку можно варьировать. При желании можно добавить в нее корицу или измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5978/Готовим пироги с яблоками

Читать так же по темам:

Кулинария
• Плов из курицы (или индейки)• Шоколадно-шифоновый торт• Армянский праздничный торт «Эгине» — Новогодний рецепт• Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками• Слоеный салат с крабовыми палочками• Тосты с индейкой,бри и клюквенным соусом• Пирожки «Как пух»• Марокканский мясной суп• Необыкновенный халвовый торт
Психология
• Психологи не верят в любовь с первого взгляда• Гениальные тезисы Зигмунда Фрейда• ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ• Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом! Полезно прочитать каждой женщине !!!• Так кто же правит бал Жизни? • Говорят ученые: женщины менее эгоистичны, чем мужчины• Высыпание на коже и здоровье организма• Тренд "без шампуня" (или "отказ от шампуня") сейчас в моде.• Что делать, если вы не можете похудеть?