Макияж 2017: новинки сезона-Sila-pro.org

Макияж 2017: новинки сезона

17 мая 2017 07:07 | Секреты красоты

Нынешней весной мы видим знакомые тенденции макияжа, которые продолжают развиваться. И при этом немного видоизменяются, как водится.

В этом сезоне на первый план вышел образ роковой женщины (в глянцевых журналах его называют женщина-вамп). Для этого образа, прежде всего, характерна очень темная, почти черная, помада. А также глаза, утопающие в глубоких темных тенях.

Этот образ вырос из готической моды. Как мы помним, в последние годы она царила на подиумах и в молодежной среде. Однако готические девушки-подростки повзрослели и превратились в роковых красавиц.

Макияж глаз

Для макияжа глаз сейчас используют тени сложных темных тонов: дымчато-коричневые, серо-черные, серо-лиловые, угольные, графитовые и т.п. Иногда даже сложно назвать цвет, его трудно определить одним словом. Но их объединяет одно: по цвету все они достаточно спокойные, никаких голубых, розовых, сиреневых теней не наблюдается.

Модные тени делают лицо бледным, придавая ему несколько изможденный вид. Молодым девушкам это нипочем, а вот те, кто постарше, вряд ли обрадуются такому эффекту…

Подводка век почти всегда присутствует. Чаще всего, это четкая аккуратная линия, проведенная лайнером. Но есть и растушеванные подводки, сделанные карандашом и мягко переходящие в тени.

И, конечно, по-прежнему остаются в тренде широкие, длинные, тщательно проработанные брови. В их проработке есть две тенденции. Одна – когда у основания брови прорисованы четкими, графическими линиями. Другая тенденция – когда основание бровей оставлено естественным, с выступающими волосками.

Чтобы широкие брови весь день аккуратно лежали, фиксируйте их гелем. В продаже есть специальный гель для фиксации, который продается в таких же баллончиках, что и тушь. Но он довольно дорог. Гораздо бюджетнее применять обычный гель для волос. Просто нанесите его на щеточку, оставшуюся от использованной туши, и расчешите ею брови. Благодаря гелю они весь день будут сохранять идеальную форму.

© Коллаж Инны Криксуновой

Ниже представлены модные образы сезона 2017. Обратите внимание: лица в большинстве случаев бледные, почти бескровные, как и положено роковой женщине. На этом фоне выделяются бездонные запавшие глаза, окруженные темными тенями.

При этом помада – спокойных цветов. Здесь соблюдено главное правило визажа: на лице должно выделяться что-то одно, иначе может получиться вульгарность.

© Коллаж Инны Криксуновой

Макияж губ

Темная помада занимает передовые позиции уже третий сезон. Сейчас наибольшей популярностью пользуется глубокий винный цвет. Помаду таких тонов «носят» эстрадные певицы, дикторы телевидения и т.д.

В прошлом году были актуальны темные матовые помады. А нынче на первый план выходят темные помады с атласным блеском. Такой образ чаще всего сочетается со светлыми прозрачными тенями естественных тонов. Можно обойтись без подводки. А вот ресницы обязательно накрашены, да.

© Коллаж Инны Криксуновой

Вот вам свежая новинка – помады ягодных тонов. Они не такие темные, как в прошлом сезоне, а сочные, как ягодки из леса или сада. Здесь можно увидеть самые разнообразные оттенки малины, смородины, клюквы, брусники.

Эти цвета помады отличаются ярко-холодными тонами, они поблескивают, как свежевымытые ягоды на тарелке. Выглядят очень аппетитно!

Такие помады будут интересно выглядеть с соответствующими тенями и румянами, в которых тоже может просматриваться холодно-розоватый тон.

© Коллаж Инны Криксуновой

Автор: Инна Криксунова

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5893/Макияж 2017: новинки сезона