Запрещенные приемы в похудении-Sila-pro.org

Запрещенные приемы в похудении

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что похудение – это борьба. Борьба с самим собой. И как в любой борьбе в ней есть свои запрещенные приемы.

Иногда люди так зацикливаются на собственном весе, что начинают прибегать к непроверенным и потенциально опасным для здоровья методам, которые в дальнейшем могут аукнуться серьезными последствиями.
Вот только лишь несколько опасных стратегий, придерживаясь которых можно потерять не только вес, но и здоровье:

Голодание, частичное голодание, экстремальное ограничение калоража

Разумеется, такие строгие ограничения быстро приводят к потере килограммов, но эти килограммы представляют собой в первую очередь потерю ценной мышечной массы, при увеличении процента жировой массы. При этом из-за практически замершего обмена веществ возрастает риск заполучить метаболический синдром и диабет 2-го типа.
Нельзя сокращать калораж менее 1200 калорий в день, иначе вам просто не хватит калорий на поддержание нормальной жизнедеятельности. Организм в буквальном смысле слова начинает пожирать сам себя, ухудшая работу печени, почек, сердечной мышцы. Кроме того, существует и такое правило: чем быстрее вы теряете вес, тем больше риск набрать все заново, да еще и с добавкой, особенно если вам больше 50 лет.

Увлечение пищевыми добавками для похудения

Если этикетка звучит слишком многообещающе, то навряд ли это правда. В отличие от компаний, которые производят настоящие лекарства, компании, производящие пищевые добавки, не обязаны научно доказывать эффективность своих продуктов и отсутствие у них побочных действий. Даже заявляемые как полностью натуральные продукты могут быть небезопасны при тех или иных условиях, не говоря уже о том, что они могут оказаться полностью бесполезны. Прежде чем принимать любые вещества, ускоряющие похудение, необходимо проконсультироваться с врачом. А лучше все же полагаться на давно проверенные способы потери веса – умеренную диету и физические нагрузки.

Долгосрочные очищающие диеты

«Детоксы» снижают вес в первую очередь за счет избавления организма от отеков и запоров. Кроме того, они налаживают работу печени, почек, желчного пузыря. Но лучше не увлекаться ими слишком часто или чересчур долго. Длительное очищение несет в себе довольно опасные риски для здоровья: обезвоживание, электролитный дисбаланс, холецистит и другие. Потеря большого количества жидкости, тем более вкупе с голоданием или строгим ограничением калорий, очень рискованно. Наш организм сам умеет довольно эффективно очищать себя от токсинов, поэтому при здоровом рационе и достаточных физических нагрузках в детоксе вообще нет никакой необходимости. Если вы считаете, что организму каким-то образом необходима «чистка», пейте больше обычной воды и ешьте больше клетчатки.

Любые формы принудительной рвоты

Любые формы рвоты с целью избавиться от съеденного, вызываемой механически или с помощью медикаментов, - верный путь к пищевым расстройствам, таким как анорексия или булимия, представляющим серьезную опасность для здоровья. Желудочная кислота – чрезвычайно едкое вещество. Она готовит содержимое желудка к надлежащему перевариванию и усвоению пищи. Частое подвергание пищевода и ротовой полости агрессивному воздействию желудочной кислоты может привести к эрозии слизистых оболочек и повреждению эмали зубов. При этом резко вырастает риск онкологических заболеваний пищевого тракта. Кроме того, частая рвота приводит к серьезному обезвоживанию и электролитическому дисбалансу, что чревато нарушением работы сердца и почек и даже представляет угрозу для жизни.

Изнурение себя спортом

Когда человек решает худеть, то часто ему кажется, что чем больше он будет заниматься спортом, тем лучше. Это большое заблуждение. Занятия спортом до полного изнеможения хороши только для реалити-шоу наподобие «Биг лузер». В реальной жизни они могут принести только серьезные проблемы, как физические (травмы, обезвоживание, электролитный дисбаланс), так и психологические (превращает спорт в наказание за еду). Согласно рекомендациям Американского Колледжа спортивной медицины и Американской кардиологической ассоциации, для того, чтобы похудеть и поддерживать себя в хорошей физической форме достаточно 30-ти минут умеренных кардио-нагрузок 5 раз в неделю, или 20-ти минут интенсивных кардио-нагрузок 3 раза в неделю, а также 2-3 раз в неделю комплекса силовых упражнений, прорабатывающих все основные мышцы. Умеренный подход к физическим нагрузкам, кроме того, позволит вам легче привыкнуть к ним в долгосрочной перспективе.

Курение

Всем известно, насколько серьезные риски для здоровья вызывает курение. Тем не менее, находятся люди, особенно подростки и молодежь, которые используют курение с целью похудеть. Да, никотин обладает свойством подавлять аппетит, а постоянное сосание сигареты отвлекает от мысли о конфетах, но риски от курения намного превышают любой похудательный эффект. Получить вместо жира дряблую желтую кожу, астму или даже рак – сомнительное достижение.

Не старайтесь во что бы то ни стало ускорить процесс похудения. Чем быстрее вы худеете, тем больше вероятность, что при срыве вес вернется с лихвой. Лучшая стратегия похудения – создать примерный рацион и план физических занятий, которых вы могли бы придерживаться достаточно долгое время – несколько лет, а в идеале всю жизнь. Слушайте доводы разума, прислушивайтесь к ощущениям организма, не суйте в рот что попало, тщательно выбирайте продукты и избегайте непроверенных, рискованных и бесполезных советов по похудению из серии «А вот одна девушка…»

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5758/Запрещенные приемы в похудении

Читать так же по темам:

Мое здоровье
• Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод• Куриный суп действительно помогает бороться с простудой• 5 гинекологических болезней, от которых не застрахована ни одна женщина• Как быстро вылечить простуду• Что такое органические продукты питания?• Как увеличить возможности мозга?• В США тестируют препарат, который заставляет раковые клетки самоуничтожаться• Что ваши морщинки говорят о вашем здоровье• Новый препарат против мигрени вдвое сократил частоту приступов
Дом советов
• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Посуда, которая есть в каждом доме, но которой нельзя пользоваться• 9 мифов о современной технике, в которые не надо верить • 10 предметов, которые стоят копейки, а экономят тысячи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как жить, чтобы в 30 ни о чём не сожалеть• 4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться