Тренды в макияже весна-лето 2017-Sila-pro.org

Тренды в макияже весна-лето 2017

06 марта 2017 06:06 | Секреты красоты

Макияж для женщины – это почти как одежда: одни стараются «закрыться» плотными текстурами, другие корректируют себя контурингом и стробингом, третьи предпочитают что-то легкое и летящее, а четвертые и вовсе поклонники nude. К счастью, в грядущем сезоне дизайнеры позаботились обо всех типах, а значит, у каждой из нас есть шанс прибегнуть к модным тенденциям, не отрекаясь от собственных идеалов.

• Nude и лицо без макияжа. Последние годы nude является одним из самых популярных направлений не только в макияже, но и в маникюре. Более того, это направление настолько раскрутилось, что мода на «лицо без макияжа» не менее актуальна. Оно и понятно – редкую девушку не украсит легкий макияж: подкрашенные ресницы, легкий румянец и слегка тронутые помадой губы. Однако все так просто лишь на первый взгляд. Выбирая макияж в стиле nude, вы должны понимать, что успешным он получится лишь в том случае, если ваша кожа в хорошем состоянии, брови аккуратно откорректированы, а губы не обветрены. Поэтому основным этапом подготовки к такому макияжу должен быть ежедневный уход за собой.

• «Вкусные» губы. Ягодные оттенки помады уже давно являются одним из самых популярных трендов. Меняются лишь оттенки. Собственно, в грядущем сезоне самыми популярными будут малиновый, сливовый, вишневый, а также цвет кофе с молоком. На пике популярности будет морковный цвет. Кстати, если боитесь столь ярких экспериментов, можете выбрать красную помаду с оранжевым подтоном. К тому же лишь один цвет из года в год остается самым популярным и модным – красный, он вне времени. О том правиле, что красная помада подходит лишь для вечернего образа, вы можете благополучно забыть – этот миф канул в лету, и теперь красная помада по праву считается подходящей для дневного макияжа.

• Подводка нижнего века. Да, соглашусь с теми, кто сейчас подумал о том, что это редко выглядит красиво. Но производители некоторых подводок обещают нам отличную стойкость, и раз уж мода говорит подводить нижнее веко – давайте попробуем. Единственное исключение: если вы являетесь обладательницей тонкой кожи век, или из-за недосыпа «приобрели» себе круги под глазами, то от этого приема вам лучше отказаться.

• Спортивный вид. В прошлом году, на смену жесткому контурингу, пришел стробинг, который придавал лицу так называемое мягкое свечение. В нынешнем сезоне нам предложили использовать один хайлайтер без остального макияжа. Лишь слегка подсвечиваем лицо – и можно выходить на улицу. Тренд получил название «спортивный», ввиду того, что лицо после этой техники выглядит, как будто вы только что упорно занимались спортом. Для офиса я бы использовать такой метод не стала, а вот для встречи с друзьями – самое то!

• «Металлик». В этом году металлический цвет может быть везде: на веках, на ресницах, на губах и на ногтях. К примеру, тени металлического оттенка замечательно будут смотреться в технике смоки-айз, а серебристые ресницы – это отличный завершающий штрих макияжа для вечеринки. Однако самым выгодным вариантом будет маникюр с металлическим оттенком.

• В стиле «гранж». Одним из самый спорных стилей является, конечно же, «гранж». Но в макияже он может смотреться как нельзя лучше, ведь всем известно, что легкая небрежность всегда прибавляет изюминку образу. Слегка подкрашенные глаза и яркие, не очерченные контуром, губы, или же почти нетронутые губы и темная, немного небрежная подводка глаз. В любом случае этот макияж будет смотреться уместно и стильно практически в любой ситуации. Но у этого стиля есть и некоторый минус: он идет не всем. Если вы чувствуете себя нелепо в таком образе, лучше откажитесь от него в пользу иного варианта.

• «Кошачий глаз». Хотя, наверное, упоминать в трендах этот вид макияжа неуместно – ведь это классика, но... В этом сезоне дизайнеры предлагают нам заменить черные стрелки на что-нибудь более яркое. А также добавлять к черным стрелкам темную и насыщенную губную помаду. А вот от румян в этом случае лучше отказаться, в крайнем случае лишь один легкий, еле заметный мазок неярких румян, не более того.

• Свадебная мода. Отдельным пунктом хотелось бы рассмотреть моду для невест. Последнее время все более простыми на первый взгляд становятся тенденции свадебной моды. Видимо, поэтому невестам рекомендуется убрать все яркие оттенки в стол. Выбирайте либо сугубо классические варианты макияжа, либо еле заметный, уже полюбившийся нам nude, подчеркивающий нежность и очарование невесты.

А главное, какой бы стиль в макияже вы не выбрали – оставайтесь собой: хороший вкус и чувство меры еще никого не подводило. Может быть, именно ваш образ станет трендом в следующем сезоне. Будьте прекрасны в любом макияже и еще прекраснее без него!

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5704/Тренды в макияже весна-лето 2017