NEWSarium.org - Новостной информационный портал Новости авиации TheNPlanet.com - Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

Рыбные кулинарные тонкости

Эти маленькие хитрости помогут вам сберечь силы и достичь отличного результата, порадовав себя и домашних самыми вкусными рыбными блюдами. 

Первым делом стоит проверить свежесть рыбы, которую вы собрались приготовить, опустив ее в просторную емкость с водой. И если рыба тонет, она достаточно свежая, если нет – лучше не употреблять ее в пищу.

Чтобы чешуя легче удалялась, начинайте чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту, например, при помощи обычной терки под несильной струей холодной воды. Можно обдать ее кипятком, а затем подержать в теплой воде с добавлением уксуса. Пальцы при этом можно окунать в крупную соль, так рыба не будет выскальзывать при чистке.

Чтобы сварить крупную рыбу, ее опускают в холодную воду и доводят до кипения. Мелкую и нарезанную на куски — закладывают сразу в кипяток и следят, чтобы она не переварилась. Замороженную рыбу всегда начинают варить только в холодной воде. В любом случае рыбу варят на медленном огне. Проверить готовность крупной рыбы можно, втыкая в нее спичку.

Самый ароматный рыбный бульон получается из смеси нескольких видов рыбы. Нежелательно только брать для него миногу, леща, угря и карпа – бульон получится горьковатым. Солить рыбный бульон следует в самом начале варки.

Перед жарением рыбу нужно разделать и посолить минут за 15, чтобы она сохраняла форму на сковороде. Не забудьте непосредственно перед жаркой вытереть ее полотенцем. Жира нужно брать немного, а кусочки рыбы класть в него не слишком плотно друг к другу. В разогретое масло добавьте немного соли, чтобы рыба у вас получилась с хрустящей корочкой, и одну нарезанную картофелину для устранения сильного запаха по всему дому.

Соленую рыбу перед разделкой стоит залить на 5–10 минут холодной водой, тогда она разбухнет и с ней будет легче справиться. Если рыба очень соленая, вымачивать ее стоит в течение 4–6 часов, меняя воду через каждые два часа. Пересоленную селедку хорошо вымачивать в чае или разведенной водой молоке.

Хранить готовую отварную или жареную рыбу можно только в холодильнике и не долее суток. Перед употреблением непременно подвергать повторной дополнительной тепловой обработке: в микроволновке, на пару или на сковородке.

Источник: nasovet.info


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Кулинария
• Сырное раздолье• Готовим пироги с яблоками• Интересные факты о некоторых продуктах и блюдах• Торт «Арабские сказки»• Мясной рулет• Чем полезны рисовые зерна• Полезные свойства виноградного масла• Как испечь пасхальный венок• История и рецепты окрошки
Записки потребителя
• Как сделать неудачное фото• Как меньше хотеть есть• Как быстро и просто узнать свой биологический возраст• Как сохранить энергетический баланс • Готовим пироги с яблоками• Каких насекомых следует опасаться летом• Как сделать еду привлекательной для ребенка?• Как сделать еду привлекательной для ребенка?• 30 правил питания женщины, которая дожила до 103 лет
Дом советов
• Всегда один. Почему у ребёнка нет друзей?• Летние угрозы для здоровья• Как сделать неудачное фото• 5 фруктов, которые способствуют набору лишнего веса• Надо ли ребенку заниматься летом?• Утомленные солнцем. Как помочь волосам в отпуске• Как сделать идеальные брови• Эффективное домашнее средство от секущихся кончиков• Простой и эффективный домашний крем от морщин
Healt LIFE STYLEСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2017

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям

Свежий номер женского журнала
«Сила Притяжения»

Женский журнал «Сила Притяжения»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Здоровое питание с магазином «Здоровая лавка»
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Общество с Ограниченной Ответственностью "РУЗВАН"
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Портал женских новостей Отдых и туризм Премьера Сезона - журнал-дайджест Армянские фотографы AllAboutNews.org Новости автомобильного рынка Центр здоровья - All About ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment