Сладкие подарки к 14 февраля-Sila-pro.org

Сладкие подарки к 14 февраля

13 февраля 2017 09:09 | Кулинария, Дом советов

А почему бы и нет? Домашний шоколад! Нежное безе! Конфеты своими руками? Согласитесь, нет ничего вкуснее, чем десерты, приготовленные дома. А если еще эти десерты хозяйка приготовит для своих любимых, то лучшего подарка ко Дню всех влюбленных будет не отыскать.

Я выбирала максимально простые рецепты, которые были опробованы мною и моими подругами и не вызвали сложностей в приготовлении. Кроме того, каждый рецепт взят из «бабушкиных-маминых» тетрадей, куда они раньше записывали понравившиеся им рецепты. Может быть именно поэтому десерты получаются такими вкусными.

Домашний шоколад

Домашний шоколад, это не просто вкусное лакомство, это целая философия домашнего уюта и любви. Кроме того, что десерт получается отменным, так еще и аромат в квартире сумасшедше вкусный.

Для приготовления домашнего шоколада (вариант первый) нам понадобится:

- 250 г какао-порошка;
- полстакана молока;
- полпачки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки муки;
- цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с какао-порошком до однородной консистенции. Полученную массу нагревать на водной бане около минуты, пока масло не растопится. Затем всыпать муку и перемешать, затем добавить молоко и цедру одного апельсина. Еще пару минут подержать на водяной бане, пока мука полностью «разойдется». Ни в коем случая не кипятить!

Полученную массу разлить по силиконовым формочкам (лучше выбрать сердечки) и поставить на час в морозильную камеру для застывания. Хранить домашний шоколад в холодильнике. Те, кто любит сладкий-сладкий шоколад могут вместо цедры апельсина добавить горсть изюма без косточек. Также можно добавить любые орехи.

Для приготовления домашнего шоколада (вариант второй) нам понадобится:

- 250 г какао-порошка;
- полпачки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с какао-порошком до однородной консистенции. Берем 50 г консервированных ананасов и размять их вилкой или пробить миксером до однородной кашицы. Сливочное масло и какао-порошок на водяной бане довести до однородной массы, добавить кашицу из ананасов, сахар и муку. Не кипятить!

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. В это время оставшиеся ананасы нарезать средними кусочками, выложить их в силиконовые формочки и залить полученным шоколадом. Поставить морозильную камеру на час до полного остывания. Хранить лакомство в холодильнике.

Домашнее безе

Получается очень вкусно, если ничего не напутать и приготовить безе правильно.

Для приготовления домашнего безе нам понадобится:

- 2 белка куриных яиц;
- стакан сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- 1/ ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, поставить белки в холодильник на 15 минут. Затем добавить сахарный песок, ванилин и соль, взбить до крепкой пены. При помощи ложки выложить безе на бумагу для выпечки. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при +150 С, безе получится хрустящее снаружи и тягучее внутри.

Домашние конфеты

Шоколадные конфеты с фисташками

Может быть я просто не могу вспомнить, но мне кажется, что подобных конфет в массовом производстве пока нет. Или есть, но очень мало и скорее всего, не вкусно. А вот домашние шоколадные конфеты с фисташками, это, как раньше говорили, просто «ум отъешь».

Для приготовления шоколадных конфет с фисташками нам понадобится:

- 2 плитки молочного шоколада без наполнителей;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г фисташек.

Способ приготовления:

Две плитки шоколада и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной консистенции. Добавить сгущенное молоко и фисташки. Полученную массу выложить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник на пару часов. Затем вынуть конфеты из формочек, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Конфеты «Ангельские»

Именно так они и называются, если судить по записям в тетрадке. Получаются конфеты белоснежные, легкие и безумно вкусные. Наверное, поэтому и «Ангельские»?

Для приготовления «Ангельских» конфет нам понадобится:

- плитка белого шоколада без наполнителей,
- 30 мл жирных сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г пломбира.

Способ приготовления:

Плитку белого шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане до однородной консистенции, добавить сливки. Поставить в холодильник на час, чтобы массы застыла. Затем взбить застывшую массу до загустения (можно миксером, можно вилкой).
В плоскую тарелку насыпать кокосовую стружку.

Далее, внимательно, готовим конфеты. Набрать столовую ложку без верха загустевшей шоколадной массы, выложить на кокосовую стружку, немного разровнять, чтобы внутрь можно было положить чайную ложку пломбира. Осторожно свернуть шарик, обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты получаются такими: кокосовая стружка: белый шоколад, внутри пломбир. Ничего вкуснее вы точно никогда не пробовали! Хранить, понятно, в морозилке.

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5653/Сладкие подарки к 14 февраля

Читать так же по темам:

Кулинария
• Чиккен Макнаггетс• Тарталетки - 7 рецептов!• Картофель с курицей в мультиварке• Нежные домашние сосиски из куриного филе• Салат с ветчиной и стручковой фасолью• Очень вкусный торт пломбир• Чизкейк "Брауни"• Шоколадный фондан с карамелью• 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Дом советов
• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться• Как пробудить спящие луковицы и сделать волосы густыми• Антивозрастные маски для лица: 5 эффективных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях• 5 главных ошибок при использовании посудомоечной машины• 5 необычных способов использовать кофе для красоты кожи и волос• Как избавиться от веснушек ?• Лечебные свойства спорыша• Лечение простуды у детей народными средствами• Метки судьбы: Стоит ли удалять родинки