Какие продукты нельзя разогревать-Sila-pro.org

Какие продукты нельзя разогревать

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. ГРИБЫ

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. ЯЙЦА В ЛЮБОМ ВИДЕ

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. КАРТОФЕЛЬ

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. КУРИЦА

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/5598/Какие продукты нельзя разогревать

Читать так же по темам:

Мое здоровье
• Опасно ли ЭКО-оплодотворение для матери и ребенка • Раскрыты способы быстрого похудения • Можно ли лечиться дешевыми аналогами дорогих лекарств?• Назван фактор, повышающий риск развития рака• Ученые заявили, что вино продлевает жизнь• Как леденцы от кашля могут навредить• Удалить нельзя оставить: родинки• Болезнь немытых рук: как не заразиться гепатитом A• Можно ли сидеть на холодной поверхности 
Психология
• Почему дети перестают уважать родителейx• Как понять, что вы встречаетесь с «нарциссом» • 5 вещей, за которые женщина никогда не должна извиняться • 5 признаков «лучших» друзей, от которых нужно бежать, не оглядываясь• Солнечный эгоист очень мил, но опасен.• Привычки, которые отличают умного человека от глупого• Что такое замкнутые круги жизни? О круге нерешаемых проблем и круге счастья• Нужно ли выходить замуж за папика?• Почему нельзя задаривать ребенка подарками?
Дом советов
• Как стать «дорогой» женщиной: простые и эффективные способы • Какие масла используются в косметологии?• 7 эффективных приемов против переедания • Как ухаживать за кожей в период менопаузы• 5 признаков «лучших» друзей, от которых нужно бежать, не оглядываясь• 7 секретов соли• Управление гневом: 25 советов о том, как сохранять спокойствие• Можно ли пользоваться мицеллярной водой ежедневно?• Причины ночных болей в ногах