Какие продукты нельзя разогревать-Sila-pro.org

Какие продукты нельзя разогревать

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. ГРИБЫ

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. ЯЙЦА В ЛЮБОМ ВИДЕ

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. КАРТОФЕЛЬ

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. КУРИЦА

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/5598/Какие продукты нельзя разогревать

Читать так же по темам:

Мое здоровье
• Кофе во время беременности: вред и пользу изучат на искусственной плаценте• Как повысить иммунитет народными средствами• Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения• Простуда или грипп? Как их отличить и почему это важно• Еда, которая убивает: почему стоит бояться ультраобработанных продуктов• Врачи уверены, что пуповину нужно перерезать не сразу• Ягоды от рака и инсульта. Как пищевые волокна спасают от кучи заболеваний• Грудные имплантаты вызывают рак чаще, чем считалось ранее• Как контролировать уровень сахара в крови
Психология
• Только никому: почему хранить секреты вредно для здоровья• Брак: любовь или расчет?• Прошлое, которое держит нас за руку• Говорят ученые: мужчины и женщины не могут быть «просто друзьями»• 5 ПРАВИЛ СЛУЖЕБНОГО РОМАНА• Что значит любить?• Можно ли измерить счастье?• 6 советов подруг, которым не стоит следовать• 8 ПРЕИМУЩЕСТВ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА
Дом советов
• Как убрать живот за неделю, упражнения• Один за всех: как выбрать увлажняющий крем, который не разочарует• АЛОЭ ВЕРА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ• Что делать, чтобы волосы росли быстрее• Лифтинг-макияж: 5 советов, как выглядеть моложе своего возраста• Может ли крем увлажнять в течение 24 часов• Какой водой лучше умывать лицо• 7 женских хитростей для сногсшибательного внешнего вида• Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи