Какие продукты нельзя разогревать-Sila-pro.org

Какие продукты нельзя разогревать

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. ГРИБЫ

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. ЯЙЦА В ЛЮБОМ ВИДЕ

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. КАРТОФЕЛЬ

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. КУРИЦА

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/5598/Какие продукты нельзя разогревать

Читать так же по темам:

Мое здоровье
• Кашель сам не пройдет. Народные рецепты от кашля• 9 правил планирования беременности• Самый эффективный способ снизить артериальное давление за 5 минут• Новый распыляемый гель предотвратит рецидив рака• Из клеток кожи сделали клетки иммунитета. И это поможет в лечении рака• Можно ли нагревать мед: мифы и правда• Наследственный рак: каковы риски заболеть по наследству?• Почему не стоит есть мюсли• Откуда у вас перхоть и как от неё избавиться?
Психология
• 6 советов подруг, которым не стоит следовать• 8 ПРЕИМУЩЕСТВ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА• Знаю, это трудно, но когда, кто-то решает, что вы не «ТОТ САМЫЙ», нужно двигаться дальше• Откуда берется дежавю?• Поиск предназначения: какие бывают ошибки?• Почему опасно обижаться на родителей?• Эти 5 эгоистичных вещей только укрепят ваши отношения • 5 видов секретного оружия успешных женщин• Отпустить контроль и начать радоваться жизни
Дом советов
• Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи• Без запаха и дискомфорта: как ухаживать за кожей подмышек• Как ванна и душ вам вредят• 12 вариантов увеличить срок службы нижнему белью, которые почти никто не знает• 10 мудрых советов женщинам за 35 из личного опыта• 5 вещей, которые нужно выложить из кошелька, чтобы потом не сожалеть• Народные средства от ожогов• Что надо знать при выборе нового аромата: 5 советов от эксперта • Народные маски от выпадения волос