12 советов красоты в период простуды-Sila-pro.org

12 советов красоты в период простуды

С приходом холодного сезона началась ненавистная пора простуд. Раздраженные глаза, покраснения вокруг носа, опухшие веки… – во время болезни мы выглядим не особо привлекательно. Но благодаря профессиональным секретам красоты это можно исправить. Делимся несколькими советами о том, как выглядеть хорошо, если вы чувствуете себя плохо.

1. Не скупитесь на салфетки
Если вы и раньше носили в сумочке одноразовые салфетки, то в период простуды их количество должно увеличиться. По возможности выбирайте салфетки, пропитанные увлажняющим и смягчающим кожу лосьоном. Это позволит уберечь ваш нос от раздражений и покраснений.

2. Не забывайте о гидратации
В этом вопросе косметологи полностью солидарны с врачами: пить больше жидкости полезно не только для вымывания вредных бактерий и вирусов, но и для здорового вида кожи. В период болезни кожа может страдать от обезвоживания, поэтому достаточное количество жидкости в организме будет как раз кстати. Но не переборщите, чтобы не увеличить отеки.

3. Увлажните кожу
Влага нужна коже и изнутри, и снаружи. На помощь всегда придет увлажняющий крем с легкой консистенцией, чтобы не оставлять жирных пятен на одежде и не утяжелять уставшую из-за болезни кожу. Наносите этот крем утром и вечером, чтобы не только увлажнить, но и защитить кожные покровы от бесконечных соприкосновений с носовыми платками. Можно даже поставить бутылочку крема у зеркала в коридоре, чтобы не забыть воспользоваться им перед выходом из дома.

3. Снимите отеки глаз с помощью чайных пакетиков
Во время простуды область вокруг глаз часто опухает и не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Избавиться от такой проблемы поможет старое проверенное средство – чайные пакетики или марлевые примочки с заваркой. Выжмите лишнюю жидкость из двух использованных, негорячих чайных пакетиков и положите их на закрытые глаза. Подождите около 15 минут и уберите. Отеки должны стать менее выраженными или вовсе исчезнуть.

4. Охладите средство для век
Чтобы избежать припухших век во время простуды, советуем держать крем для век в холодильнике. Он будет охлаждать область вокруг глаз, придавая усталой коже ощущение свежести и защищая от эффекта запавших глаз.

5. Избавьтесь от красноты глаз
Еще одна особенность во время простуды – красные глаза, как у кролика. Бороться с этой неприятностью можно с помощью глазных капель, которые обеспечат дополнительное увлажнение раздраженных зрачков. По возможности сократите время работы за компьютером, планшетом, смартфоном и просмотром телепередач.

6. Подготовьте лицо перед нанесением макияжа
Поскольку во время простуды вы часто сморкаетесь, чихаете и трете глаза, то ваш макияж в этот период не должен быть слишком сложным и с обилием подготовительных косметических средств. К примеру, основа под помаду и тени будет уже лишней. Тонального крема, бронзатора и консилера для освежения тона лица вполне достаточно. А вот о румянах лучше на время болезни забыть: они лишь привлекут лишнее внимание к покрасневшим глазам и области носа.

7. Скройте красноту носа
Красный нос – один из частых спутников простуды. Это, в основном, последствия частого соприкосновения кожи вокруг носа с тканевыми или бумажными салфетками. Существует множество народных средств, борющихся с покраснениями на лице. К примеру, две-три таблетки аспирина размельчите и смешайте с лосьоном без спиртовой основы до получения пасты. Нанесите ее на область носа и подождите минут 20, затем умойтесь. Если скрыть покраснения кожи нужно быстро, то без косметических средств вы вряд ли обойдетесь. Помните, что тональный крем и корректоры должны быть на тон светлее, чем кожа.

8. Не пользуйтесь пудрой и основой под макияж
Во время болезни лучше избегать основы под макияж и пудры для лица. Они придают обезвоженной усталой коже некрасивый, слоистый вид. Чтобы выглядеть более естественно и свежо, нанесите на лицо увлажняющий крем с минеральной основой, которая улучшит состояние кожи и выровняет ее тон.

9. Освежите цвет лица
Когда вы простужены, то ваша кожа выглядит усталой и бледной. Но не поддавайтесь искушению подкрасить ее розовыми румянами и тенями. Сделайте ставку на теплые оттенки. К примеру, неплохим решением будет использовать немного бронзатора и персиковые тени для век с бежевым блеском для губ.

10. Добавьте акцент глазам
Накрасьте веки и внутренний уголок ваших глаз тенями кремового, бежевого или бледно-золотого оттенков с легким эффектом блеска. Это немного осветлит область век, отвлечет внимание от покрасневших зрачков и сероватых мешков под глазами.

11. Перейдите на водостойкую тушь для ресниц
Постоянные чихания и раздражения глаз во время болезни – не лучший повод для макияжа с обычной тушью для ресниц. Она постоянно будет подтекать и размазываться, увеличивая эффект опухших век. Если уж совсем не обойтись без туши для ресниц, то перейдите на время на водостойкий ее вариант.

12. Придайте губам блеск
В период простуды наши губы чаще подвержены образованию трещин и различных болячек. Не забывайте увлажнять их, нежно проводя по ним теплой влажной салфеткой или ватным диском, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. После чего полезно наносить бальзам для губ или гигиеническую помаду. Для макияжа используйте блеск и помаду нейтральных оттенков.

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5304/12 советов красоты в период простуды

Читать так же по темам:

Секреты красоты
• Уменьшаем морщины вокруг глаз с помощью меда• Киви против морщин. Мощные антивозрастные маски из киви• Уход за кожей после 40 лет• Лазерная шлифовка в косметологии• Anti-age по науке: антивозрастные компоненты, которые точно будут работать• 11 мифов о красоте: что нужно знать, чтобы оставаться привлекательной• 5 главных правил хранения лаков для ногтей• Как ухаживать за кожей вокруг глаз?• ДУРНУШКА ИЛИ КОРОЛЕВА: 5 ПРИЗНАКОВ НЕУХОЖЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
Дом советов
• Как убрать живот за неделю, упражнения• Один за всех: как выбрать увлажняющий крем, который не разочарует• АЛОЭ ВЕРА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ• Что делать, чтобы волосы росли быстрее• Лифтинг-макияж: 5 советов, как выглядеть моложе своего возраста• Может ли крем увлажнять в течение 24 часов• Какой водой лучше умывать лицо• 7 женских хитростей для сногсшибательного внешнего вида• Держать нос по ветру: как не купить поддельные духи