Вещи, которые не стоит носить-Sila-pro.org

Вещи, которые не стоит носить

04 октября 2017 11:08 | Психология, Дом советов

Одежду принято называть «второй кожей». Но всегда ли стоит надевать то, что оказалось под рукой? Даже если вам больше «нечего надеть», лучше избегать следующих вариантов.

Чужая одежда или одежда секонд-хэнд

Подруги часто дают друг другу вещи «поносить». А некоторые любят покупать вещи б/у, так как они дешевле. Бывает, знакомые отдают вещи, которые им самим не подошли, стали малы или из которых выросли их дети.

Во-первых, носить чужие вещи не слишком гигиенично. Вы же не знаете, чем болеет или болел прежний хозяин. А вдруг одежда является источником инфекции?

Во-вторых, считается, что одежда впитывает в себя энергетику того, кто ее носит. Не стоит брать себе вещи больных, неудачников, людей с тяжелой судьбой или характером…

Специалисты по биоэнергетике нередко дают совет тщательно выстирать одежду перед ноской. В любом случае это следует сделать, даже если вас уверяют, что вещь «совершенно новая», «даже ненадеванная»… Однако все же нет никаких гарантий, что это снимет все проблемы.

Одежда усопших

Если человек умер, и после него остались хорошие вещи, их часто забирают себе родственники или раздают знакомым. Но это не слишком желательный вариант. Если человек перед смертью долго болел, его одежда, даже просто висящая в шкафу, могла пропитаться негативной энергетикой.

Лучше всего сжечь вещи покойного. Если вещи все-таки жаль уничтожать, попробуйте тщательно их выстирать и дать отлежаться пару месяцев. После этого можно попытаться их носить.

Одежда, связанная с плохими воспоминаниями

Наверняка у вас есть «счастливые» и «несчастливые» вещи. Например, платье, в котором вы несколько раз удачно сдавали экзамены, или блузка, в которой вы пережили пару неудачных свиданий. Если какая-то вещь ассоциируется у вас с тяжелым воспоминанием, лучше избавиться от нее совсем. Или в крайнем случае надевать только в достаточно «безопасных» ситуациях, например, дома или для похода в магазин.

Неудобная одежда и обувь

Внешне вещь может выглядеть красивой и стильной, но носить ее крайне некомфортно. Тесное платье или брюки, чересчур сложная застежка, которую трудно застегнуть или расстегнуть без посторонней помощи, туфли, которые немилосердно жмут – все это испортит вам настроение, а то и принесет проблемы со здоровьем.

Особенно это мешает, если предстоит нечто важное – вечеринка, собеседование, свидание, экзамен. Если вы испытываете постоянный дискомфорт, то не сможете сосредоточиться на «процессе». В результате вас могут ждать провал или фиаско.

Не пытайтесь надеть вещь, которая не подходит вам по размеру. Это обязательно будет заметно. Юбка на два размера меньше нужного не превратит вас в стройняшку, зато будет смотреться комично. А широкий балахон не скроет ваши проблемные места, а только превратит вас в «мешок».

Если вам что-то жмет, или трет, или вы не знаете, как это застегивать, лучше вообще воздержаться от приобретения таких вещей. Либо не надевать их по «особым» случаям, тем более, когда вам предстоит провести в них несколько часов.

Одежда одного цвета

Нам обычно кажется стильным, если одежда, обувь и аксессуары у нас одного цвета: например, маленькое черное платье, черный кардиган, того же цвета туфли, сумка и платок на шее…

На самом деле, если вы оденетесь с ног до головы в черное, белое или серое, то будете выглядеть безличной. Если же все вещи у вас будут одного яркого цвета – скажем, красного, желтого или фиолетового, это может смотреться пошло и вульгарно. Поэтому лучше сочетать разные цвета. Так, красный, розовый или оранжевый хорошо смотрятся с черным, белый – с зеленым, серый – с бежевым или коричневым… Можно просто подобрать украшения другого цвета, который будет сочетаться с «основным».

Безвкусная одежда

Безвкусица может проявляться по-разному. Это могут быть и несочетаемые цвета в одежде – скажем, оранжевый и лиловый. Или красное платье с синими туфлями… И «разнобой» стилей – предположим, под изящную шелковую юбку вы надели кроссовки. Или джинсы под деловой пиджак.

Хотя некоторые эксперты по моде уверяют, что сейчас любые, даже самые смелые сочетания приемлемы, большинство людей все же придерживаются достаточно консервативных взглядов, и если это не какая-нибудь богемная тусовка, то ваш вид могут счесть отталкивающим.

Также обычно производят плохое впечатление смешение нескольких чересчур ярких оттенков или обилие люрекса и крупных украшений.

Наконец, это могут быть вещи, которые вам просто не идут. Юбка или блузка, которые обтягивают все ваши проблемные места или открывают их. Брюки, которые зрительно укорачивают вашу фигуру, хотя ваш рост и без того невелик. Слишком широкие или слишком узкие куртка или пиджак…

К сожалению, отнюдь не всегда мы можем дать объективную оценку собственной внешности. Возможно, следует попросить кого-то со стороны оценить, как вы выглядите в новом «прикиде». Или даже обратиться за консультацией к стилистам.

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5266/Вещи, которые не стоит носить

Читать так же по темам:

Психология
• Гениальные тезисы Зигмунда Фрейда• ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ• Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом! Полезно прочитать каждой женщине !!!• Так кто же правит бал Жизни? • Говорят ученые: женщины менее эгоистичны, чем мужчины• Высыпание на коже и здоровье организма• Тренд "без шампуня" (или "отказ от шампуня") сейчас в моде.• Что делать, если вы не можете похудеть?• 7 косметологических процедур, противопоказанных летом
Дом советов
• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Посуда, которая есть в каждом доме, но которой нельзя пользоваться• 9 мифов о современной технике, в которые не надо верить • 10 предметов, которые стоят копейки, а экономят тысячи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как жить, чтобы в 30 ни о чём не сожалеть• 4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться