Украшения: правила этикета-Sila-pro.org

Украшения: правила этикета

Практически все женщины носят украшения. Но вот далеко не все знают, как делать это правильно. Ведь на этот счет существуют особая система этикета, которая указывает, что из украшений в данном случае «к месту», а что «не к месту», и позволяет нам не выглядеть пошло и безвкусно в глазах окружающих.

Не переборщите!

У женщины имеются три зоны для ношения украшений. Это лицо, шея и руки. Но если вы находитесь в деловой обстановке, то нежелательно украшать все разом. Достаточно будет, например, надеть серьги и одно кольцо на палец.

Также не следует «помещать» в одну зону разные украшения. Никто не носит одновременно бусы с брошью или цепочкой, даже на самой отвязной вечеринке. А вот несколько различных кулонов и цепочек можно надеть.

Серьги в идеале не должны спускаться ниже линии скул, как у цыганок. Разве что вы идете на богемную тусовку, где не действует никакой регламент.

Если вы, к примеру, участвуете в переговорах, что подразумевает строгий стиль одежды, то лучше всего будут смотреться серьги в виде бусин.

Браслеты в большинстве случаев уместны только в свободной обстановке. Исключение составляют очень строгие, лаконичные украшения, без лишних элементов дизайна. Но они не должны свободно висеть на руке и тем более звенеть.

В деловой ситуации допускается надеть не более двух колец. Желательно, чтобы оба они были надеты на одну руку, на средний и безымянный пальцы. Правда, если вы носите обручальное кольцо, то оно не в счет.

Носить ли «обручалку»? Лучше делать это во всех случаях, когда кольцо вам не мешает (например, по работе). Это позволит демонстрировать окружающим ваш семейный статус, чтобы не вводить их в заблуждение и избежать ненужных проблем.

Очень массивные украшения уместны лишь в определенных ситуациях. И никак не связанных с работой или бизнесом, разве что вы торгуете на рынке, там это как раз «в кассу». А вот для офиса никак не годится. Крупные украшения больше подходят полным, миниатюрные – стройным. Хотя есть разные мнения по этому поводу.

Необходимо также следить за тем, чтобы все украшения были изготовлены из одного металла или хотя бы гармонировали между собой по внешнему виду.

Бриллианты для девушек и дам

Ювелирные изделия с драгоценными камнями – бриллиантами, рубинами, изумрудами, сапфирами, тем более довольно крупными – принято носить только в вечернее время суток. Не следует надевать их, скажем, на работу. Прежде всего потому, что они обычно сверкают и привлекают к себе излишнее внимание. Кроме того, дамы с более низким достатком, чем вы, будут чувствовать себя не слишком комфортно в присутствии обладательницы столь дорогих украшений, которые они сами позволить себе не могут.

Если уж вы жить не можете без ювелирки, носите в деловой обстановке небольшого размера золотые и серебряные изделия без камней или с мелкими камнями.

Кстати, бриллиант считается камнем для зрелых женщин. Его не рекомендуется носить тем, кто моложе 30. Почему? Это статусный камень. Вряд ли молодая девушка может позволить себе его купить. Но, с другой стороны, ведь ей могут подарить украшение с бриллиантами!

Если вы еще слишком молоды, лучше воздержаться от драгоценностей с крупными бриллиантами. Выбирайте украшения с мелкими камешками, они будут смотреться на вас естественнее.

«Украшения», которые не украшают

Часы могут считаться украшением только в том случае, если они усыпаны драгоценными камнями, стразами и другими элементами, предназначенными для «красоты».

Если вы носите часы на кожаном ремешке, то в идеале он должен совпадать по цвету с остальными аксессуарами из кожи – сумкой, туфлями или ремнем.

Подвесок со знаками Зодиака или выбитыми на них именами лучше избегать вовсе – это просто-напросто пошло! Разве что вы работаете в каком-нибудь эзотерическом, астрологическом или гадательном салоне, где приветствуется подобная «стилистика».

Символы веры – кресты или образки святых – следует носить только под одеждой. Не стоит демонстрировать таким образом свою религиозную принадлежность, это часто вызывает у людей негативную реакцию.

Мужчина: от колец до запонок

Что можно сказать о мужчине, который носит украшения? Если он трудится на ниве искусства или шоу-бизнеса, если он художник, актер или музыкант, то это, конечно, в порядке вещей. Во всех остальных случаях это не совсем уместно.

Исключение – обручальное кольцо. Носить его нужно по той же причине, что и женщине. Но зато представитель сильного пола имеет право надевать кольца еще и на мизинец. Если же колец и перстней слишком много и это не является частью богемного или сценического имиджа, это делает мужчину женственным.

Впрочем, есть украшения, которые будут к лицу любому мужчине. Это запонки и зажимы для галстуков. Выполненные из драгоценных металлов, украшенные дорогими камнями, они указывают на достаточно высокий социально-экономический статус. Но не стоит забывать, что они должны непременно гармонировать с одеждой и другими аксессуарами. Иначе это будет выглядеть безвкусицей.

Автор: Дарья Любимская

Источник: www.myjane.ru


http://sila-pro.org/topic/5168/Украшения: правила этикета

Читать так же по темам:

Секреты красоты
• Инструкция: как справиться с секущимися кончиками без ножниц• Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях• Почему слоятся ногти и как это предотвратить• Горчица С Сахаром Творит Чудеса!• Натуральные масла и красота: что к чему• Факторы, которые убивают нашу красоту • Почему волосы отказываются расти?• 5 обстоятельств, когда нельзя пользоваться скрабом• 5 масок, которые помогут сделать лицо красивым
Дом советов
• Вред корректирующего фигуру белья• Когда нельзя пить воду?• Распознать инсульт!• 5 обстоятельств, когда нельзя пользоваться скрабом• 5 масок, которые помогут сделать лицо красивым• Семь советов, как женщине продлить молодость после 50-ти• Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!• Домашний шампунь и маска помогут очистить волосы от токсинов, удалить жир и укрепить их• Почему нужно пить воду на голодный желудок