Любовь за 50. Кто в ЗАГС, а кто так...-Sila-pro.org

Любовь за 50. Кто в ЗАГС, а кто так...

Я сейчас не про те случаи, когда умудренные жизнью мужики, спохватившись («И что? На этом моя жизнь кончилась?») бегут жениться на молоденьких. Там без пышной свадьбы, как правило, не обойтись. У невесты-то все в первый раз, и она хочет продемонстрировать свой возросший ресурс.

Я о другом. Когда любовь нечаянно нагрянет к ровесникам. А им — за 50, или под 50.

Как раньше считалось — жизнь прожита. По крайней мере, женская. Но теперь сроки жизни — в том числе и самой активной — увеличились. И новые пары даже в 70 лет — не редкость. Вот только вопрос: а надо ли идти в загс? — часто разрушает их идиллию.

Несколько моих друзей оказались сейчас в такой ситуации. Причем, слава Богу, у всех обошлось без человеческих жертвоприношений в виде брошенных супругов и расстроенных детей. Но одна общая проблема вырисовалась.

Мужики на любимых женщинах жениться не хотят. То есть жить вместе — да, а в загс — нет.

— Да ну, людей смешить! — говорит мне один приятель: его подруга только что плакалась мне в жилетку, что в свои 48 лет никак не дотащит любимого до алтаря.

Приятель три года назад влюбился — как раз в молоденькую. Развелся. А жена имущество арестовала. Суды, нервотрепка, денег нет…

На этом любовь молоденькой к нашему приятелю внезапно закончилась. Вот еще вчера была, а сегодня — как снег весной, взяла и растаяла.

И знакомый, зализав раны, через какое-то время понял, что совсем другая -женщина его мечты. По случайному совпадению — адвокат, которая вела его бракоразводный процесс. ( Кстати, кроме кладбищ, еще на бракоразводных процессах хорошо знакомиться. Не первую историю такую знаю). И началась у них любовь-морковь. А только дети приятеля встали стеной:

— Не вздумай с ней расписываться! Она у тебя остатки имущества отсудит! Она же адвокат!

И мужик ходит, боится.

— Да не нужно мне его имущество! — говорит женщина-адвокат. -У меня самой того имущества… Можем хоть договор брачный составить. Но в обществе важен статус. Не хочу в вечных любовницах ходить! Ведь впереди еще — целая жизнь!

И пошли у них на этой почве скандалы да раздоры. И хотя никаких противопоказаний к счастью, кроме этого чертова штампа в паспорте, у пары нет, чем история закончится — неизвестно.

— Глупость это: второй раз в ярмо влезать. Отлично живем без всякого загса! — говорит мне другой приятель, от которого жена ушла лет пять назад. И сейчас — несчастна со своим Ромео из соседнего офисного кабинета. А мужик — абсолютно счастлив с врачом-участковой. Ну то есть он -абсолютно, а она — относительно. Ей хочется замуж, она там еще ни разу не была.

— В 50 лет жениться неприлично! И незачем! — утверждает приятель. — Детей мы уже не заведем. Ну и зачем я должен информировать общество о своих интимных делах? Весь цивилизованный мир так живет.

— Ну, — говорю, — цивилизованный мир сейчас так разнообразно живет, что за ним и не угонишься. А нам, теткам, без свадьбы — вроде брак ненастоящий. Понимаем: если что, штамп в паспорте никого не остановит. Но нам с ним спокойнее как-то. И традиции старые опять же говорят: без свадьбы — это вроде во грехе…

— Ты с венчаньем -то не путай, — злится мужик. — Вот только в церковь я еще не тащился на старости лет. И после 50 — какой там грех?! Не выдумывайте! Никого сегодня это не волнует.

А вот, выходит, волнует. Женщине в любом возрасте нужна свадьба. Ну чтобы мужик поклялся: отныне я навеки твой до гробовой доски. Пусть даже до той доски и не так далеко. И вся свадьба — расписаться и выпить дома вдвоем по бокалу вина.

Да и мужчины лукавят. Для них тоже этот штампик много значит. Обязательства — вот какие горящие буквы читают они в чернильном оттиске. А им, вырвавшимся из прошлого брака на волю, хочется оставить для себя хотя бы иллюзию свободы. Отсюда и конфликты. Правда, бывают истории и со счастливым концом.

Наши друзья — милая чудесная пара — пригласили нас недавно на свадьбу.

Обоим под 50, но выглядят на 40. Он никогда не был женат: веселый, остроумный, легкий баловень судьбы, вечный ребенок. Она — вдова, двое детей, внуки. Вся в нем, в его желаниях и перепадах настроения. Выглядит великолепно: тренажерный зал, строжайшая диета, массажи, уколы красоты.

Они живут вместе 10 лет, дважды она бросала ради него работу и переезжала в другой город. И он ее любит, ценит, с внуками ее играет. А предложение не делает.

Она уж и шутила. И переживала. Обижалась. Говорила в сердцах:

— Послушай, тебе не кажется, что в моем возрасте представляться твоей девушкой — немного забавно?

Он находил тысячи причин.

И вот — свершилось.

— Посмотри, как тебе это платье? — показывает она мне толстенный каталог для невест — пятый в огромной стопке. — Я думаю, надо выбрать цвет слоновой кости. И вот эта диадема в волосы. А туфли — она берет другой каталог, — я хотела бы вот эти, с перепонками…

— Две недели! — картинно вздыхает жених. — Две недели мы ничего не едим! Не убираем дома! Наряд выбираем…

— А ты в чем будешь? — спрашиваю его.

— Еще не знаю! Она мне ничего не говорит! Дарлинг, в чем я-то на свадьбу пойду?

Подруга подняла глаза от толстенного каталога. Посмотрела на жениха внимательно.

— Это совершенно не важно. Твоя задача -запомни! Просто приди и распишись!

Сколько женщин всех возрастов готовы присоединиться к этим золотым словам.

Источник: prokrasotu.info


http://sila-pro.org/topic/5109/Любовь за 50. Кто в ЗАГС, а кто так...

Читать так же по темам:

Жизнь после 45
• Головокружение у пожилых. 5 самых распространённых причин • Какой вид спорта лучше всего подходит вашему возрасту?• Как сохранить стройность после 40 лет? Восстановление работы клеток• 16 истин для женщин о самом важном• Из чего должен состоять пищевой рацион в 30, 40, 50 и 60 лет?• Крем для зрелой кожи - секреты приготовления• 13 способов избежать болезней старости• Омолодиться поможет ... хозяйственное мыло• Вот почему японские женщины никогда не толстеют! А Вы знали?
Мужчины и Женщины
• 12 вещей, которые НЕЛЬЗЯ прощать мужчине• Может ли женщина влюбиться в 40 лет? Зрелая любовь!• Как сохранить семейные отношения? Правила крепкой семьи • Настоящая любовь – это важность твоего благополучия для кого-то• Почему мужчины и женщины мыслят по-разному• Счастье - у каждого свое?• Мой или не мой?• 7 вещей, которые вы не измените в мужчине: мнение мужчины-психотерапевта• Нужно знать! Какие женские «штучки» нравятся мужчинам?
Психология
• 12 вещей, которые НЕЛЬЗЯ прощать мужчине• Одиночество превращается в массовую эпидемию• Умные дети редко добиваются успеха в жизни• Настоящая любовь – это важность твоего благополучия для кого-то• Серьезные отношения: какие они и как их распознать• 20 цитат психолога Карла Густава Юнга, которые помогут расширить сознание• Энергия ЖЕНЩИНЫ• Как сохранить энергетический баланс • Мой или не мой?