Как легко и быстро избавиться от накипи в чайнике-Sila-pro.org

Как легко и быстро избавиться от накипи в чайнике

Рано и поздно в каждом используемом чайнике появляется накипь, которую следует удалять. Так как употребление чая, приправленного этими минеральными отложениями, может привести к заболеваниям почек, суставов и костей.

К тому же плотный слой накипи препятствует быстрому нагреванию воды, а в электрочайниках – даже к поломке нагревательного прибора.

Накипь в чайнике – это отложение солей кальция и магния, которые под микроскопом выглядят как острые сталактиты. Вода с накипью угрожает не только нашему здоровью, но и неприятна на вкус. К тому же накипь ухудшает теплопроводность металла, что значительно задерживает закипание чайника и увеличивает потребление электроэнергии и даже может спровоцировать поломку электроприбора. Как же избавиться от накипи в чайнике? Очень просто! В этом нам помогут несколько простых народных способов.

Как очистить чайник от накипи – четыре варианта

1.Пищевая лимонная кислота. Она подойдет для удаления накипи, как в электрических, так и в неэлектрических чайниках. 50гр лимонной кислоты на 1л воды – этого достаточно, чтобы растворить толстый слой «сталактитов», выросших в чайнике за долгую эксплуатацию. То есть, соотношение такое: на 100гр воды – 5гр кислоты. Но если чайник еще не запущен и накипь в нем лежит тонким слоем – хватит и 20-30гр лимонной кислоты на 1 литра воды. Что с этим нужно делать?

Налейте в чайник 1 литр холодной воды и всыпьте в него лимонную кислоту, включите чайник, если он электрический, или же поставьте его на огонь, если у вас классический вариант чайника, и пусть он покипит минутки три. Электрический, после того как он отключиться, нужно будет снова включить, раз или два.

Теперь вылейте из чайника все его содержимое, промойте его чистой водой и протрите губкой, и снова налейте в чайник чистой воды, прокипятите и снова вылейте воду. Все – чайник чистый.

2.Столовый уксус. Этот метод менее приятный, так как уксус при нагревании источает сильный специфический запах. К тому же, он больше подойдет для удаления накипи с металлических чайников. А для удаления накипи в чайниках, которые изготовлены из пластика, лучше уксус не применять, так как под его воздействием, пластик может потрескаться, а после нескольких процедур, даже расплавиться.

Как использовать уксус? Нужно разбавить стакан уксуса в 1л воды и прокипятить чайник несколько минут. После этой процедуры нужно снова залить чистую воду в посуду, прокипятить и слить ее.

3.Спрайт или Кола. Литр газировки заливают в чайник и кипятят несколько минут. После промывают чайник проточной водой. Этот метод эффективен в том случае, когда слой накипи не очень толстый.

4.Специальные средства для удаления накипи в чайниках и кофеварках.

 К примеру, Антинакипин универсальный "Золушка" – он подходит для удаления накипи не только в чайниках и кофеварках, только его нельзя использовать для эмалированной посуды. Одним флаконом этого средства можно обработать два чайника. И кипячения не требуется. И цена приемлемая.

Чтобы избавиться от накипи, нужно заполнить чайник водой до уровня накипного слоя и добавить в него это средство из расчета 125мл (пол флакона) на 2л воды. Чайник оставить с этим средством на 2-3 часа. После посуду хорошо промыть чистой водой. И все!

Рекомендуется каждые 1-2 месяца производить обработку чайника от накипи – интервал между процедурами частично зависит от качества воды и частично – от частоты использования самого чайника.

Пожалуйста, всегда пейте только чистую воду из чистого чайника без накипи – будьте здоровы! 

Источник: subscribe.ru


http://sila-pro.org/topic/4702/Как легко и быстро избавиться от накипи в чайнике

Читать так же по темам:

Психология
• Что такое «любовная бомбардировка» и как не стать ее жертвой• Комплекс Золушки: почему бесполезно ждать чуда • Проблемы в школе: над ребенком издеваются одноклассники• Здравствуй, грусть... Или 7 способов сделать печаль продуктивной• Разница в возрасте: есть ли шанс у отношений?• Научитесь ОТПУСКАТЬ багаж ПРОШЛОГО• ЖЕНСКИЙ МАГНЕТИЗМ: Какие вы сами, такие и рядом с вами• Личные отношения: как установить границы?• Люди, которые много говорят о себе, не эгоисты, а испытывают стресс
Дом советов
• Вред корректирующего фигуру белья• Когда нельзя пить воду?• Распознать инсульт!• 5 обстоятельств, когда нельзя пользоваться скрабом• 5 масок, которые помогут сделать лицо красивым• Семь советов, как женщине продлить молодость после 50-ти• Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!• Домашний шампунь и маска помогут очистить волосы от токсинов, удалить жир и укрепить их• Почему нужно пить воду на голодный желудок