Избавление от химии в продуктах-Sila-pro.org

Избавление от химии в продуктах

02 октября 2017 03:33 | Психология, Дом советов

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/4692/Избавление от химии в продуктах

Читать так же по темам:

Психология
• Реальность или иллюзия: кое-что о новом способе осознанных сновидений• Ледяное сердце – как растопить? • МОЛОДОЙ ЛЮБОВНИК – ДАР СУДЬБЫ ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ?• По речи можно выявить депрессию у человека• Как укрепить понимание в семье?• Люди, которых надо без сожаления гнать из своей жизни!• 3 способа как избавиться от страха одиночества• 7 явных признаков тихого насилия• Неразрешимые конфликты: есть ли в них правые и виноватые?
Дом советов
• Народные средства от ожогов• Что надо знать при выборе нового аромата: 5 советов от эксперта • Народные маски от выпадения волос• Ешьте на завтрак и вы забудете о запоре, «ленивом кишечнике» и ожирении• Как выбрать ортопедический рюкзак для школьника?• 10 фраз, которые нельзя говорить детям при разводе• Вся правда о шампунях и кондиционерах• Почему НЕОБХОДИМО играть с детьми• Чтобы пятки как у младенца...