Избавление от химии в продуктах-Sila-pro.org

Избавление от химии в продуктах

02 октября 2017 03:33 | Психология, Дом советов

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/4692/Избавление от химии в продуктах

Читать так же по темам:

Психология
• Гениальные тезисы Зигмунда Фрейда• ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ• Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом! Полезно прочитать каждой женщине !!!• Так кто же правит бал Жизни? • Говорят ученые: женщины менее эгоистичны, чем мужчины• Высыпание на коже и здоровье организма• Тренд "без шампуня" (или "отказ от шампуня") сейчас в моде.• Что делать, если вы не можете похудеть?• 7 косметологических процедур, противопоказанных летом
Дом советов
• 9 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ РОСКОШНО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ• Применение кокосового масла для лица: лечим прыщи, заживляем трещины на губах и отращиваем модные брови• Посуда, которая есть в каждом доме, но которой нельзя пользоваться• 9 мифов о современной технике, в которые не надо верить • 10 предметов, которые стоят копейки, а экономят тысячи• Методика лечения волос никотиновой кислотой ...• Как жить, чтобы в 30 ни о чём не сожалеть• 4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе• 11 вещей, за которые вы не должны извиняться