Избавление от химии в продуктах-Sila-pro.org

Избавление от химии в продуктах

02 октября 2017 03:33 | Психология, Дом советов

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Источник: nasovet.info


http://sila-pro.org/topic/4692/Избавление от химии в продуктах

Читать так же по темам:

Психология
• 5 видов интуиции, которые нельзя игнорировать• Как порвать родственные связи?• Пcuxoлoгu oбъяcнuлu, пoчeму oпacнo цeлoвamь в губы cвoux дemeй• Имеем ли мы право судить?• Виды дур• 13 правил, которые изменят твою жизнь к лучшему• 10 жестоких истин о ЖИЗНИ от Зигмунда Фрейда• Новая жизнь: с чего начать, если ты решил начать?• Как поступать, когда близкие причиняют нам боль?
Дом советов
• Почему нужно пить воду на голодный желудок• Когда НЕ использовать кокосовое масло• 5 обстоятельств, когда нельзя пользоваться скрабом• Нужно ли использовать крем для глаз?• Превращаем обычный шампунь в чудо-средство для волос!• Значение КОЛЕЦ на пальцах: как правильно их носить, чтобы привлечь удачу• 11 продуктов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в рационе красивой женщины• 20 уроков жизни, которые лучше понять как можно раньше• 20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно